Какой эвакуатор выбрать

Загрузка...

Любому автомобилю могут потребоваться услуги эвакуатора. Именно поэтому многие компании предоставляют подобные услуги. Как правило, водитель не имеет представления о том, чем одна модель эвакуатора отличается от другой, несмотря на то, что на сегодняшний день существует множество видов подобной техники.

При выборе соответствующего оборудования важно принимать в расчет его тип и, следовательно, возможности. Достаточно часто используются эвакуаторы с частичной нагрузкой, подобные модели являются одними из самых востребованных. Принцип действия основан на поднятии машины за передние колеса. Таким образом, перевозка происходит в таком наклоненном положении. В том случае когда задние колеса нормально не функционируют, под них дополнительно подкладываются специальные тележки с собственными колесами. Подобный вариант действительно является самым популярным, но в нем есть некоторые недочеты. В результате перевозки в подобном положении автомобиль может получить дополнительные повреждения.

Неровности дороги могут стать причиной излишней нагрузки, машина может получить удар во время транспортировки, также тележка может не вынести тряски, в результате чего задние колеса могут получить повреждения. Другим распространенным вариантом является использование эвакуаторов с ломаной платформой. Зачастую подобные модели изготавливаются на отечественных заводах. Они достаточно удобны и адаптированы почти что под все виды шасси. Сегодня продажа эвакуаторов такого типа достаточно распространена. В задней части платформы располагаются специальные аппарели, которые позволяют загрузить автомобиль полностью, а не частично. При этом процесс загрузки осуществляется при помощи лебедки. Перевозка на подобных платформах является одной из самых безопасных.

Важно учитывать, что для установки автомобилей с неработающими колесами потребуется дополнительное оборудование, в частности, подкатные элементы. Для транспортировки более массивного транспорта и некоторых других случаев потребуется купить автокран . Автокраны широко используются во многих сферах, наибольшее распространение получили в строительстве. Третий вид традиционных эвакуаторов отличается тем, что оснащен гидроплатформой, как правило, подобный вариант наиболее широко используется крупными компаниями, когда существует постоянная необходимость перевозки. Для погрузки машины используется специальная гидролебедка, загрузка происходит полностью. Подобные модели удобны далеко не всегда, поскольку центр тяжести находится достаточно высоко, что может затруднить процесс погрузки.



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015