Критерии выбора авто для начинающего водителя

Загрузка...

Наличие собственного транспортного средства – это очень удобно в условиях быстро ритма современной жизни. Однако далеко не каждый человек способен быстро освоиться за рулем, и сразу по окончанию автошколы беспроблемно ездить по узким дорогам, в условиях пробок и т.д. И естественно, возникает вопрос, какой автомобиль купить начинающему водителю, чтобы он смог ощутить специфику дороги, научиться ездить в любую погоду и приобрел хорошую реакцию.

Новую или подержанную?
Конечно, учиться лучше на машине б/у, поскольку не будет очень жалко, если она немножко помнется, или появится пару царапин. Кроме того, подержанные машины имеют некий свой характер, поэтому они научать водителя привыкать к необычному движению рычага коробки передач или к другим возможным нюансам. Однако здесь существует и другая сторона – подержанные авто могут иметь массу сюрпризов, и придется не только учиться ездить, но и ремонтировать. Также стоит отметить, что обучение за рулем Москвича или Жигулей очень эффективно, но с такими машинами трудно справиться на дорогах, да и ездить страшно, особенно, если речь идет о женщинах. Поэтому идеальным вариантом будет покупка подержанной иномарки пусть даже с выпуском 10-15 лет назад, например, Volkswagen B3 или B4, если, конечно, нет возможности купить модель моложе.

Размеры авто
Очень важной задачей для каждого начинающего водителя является обретение ощущения габаритов машины. Ведь только оно позволит свободно маневрировать в потоке машин и легко парковаться. Изначально лучше взять небольшую машину, и желательно с кузовом типа хэтчбек, поскольку можно будет легче парковаться, не боясь задеть багажником другие машины. Кроме того, прежде чем закупать в авто качественную магнитолу с потрясающей акустикой, лучше потратить деньги на заключение хорошего страхового договора и покупку качественной дорогой резины.

Механика или автомат?
Несмотря на распространенность машин с АКПП, благодаря их удобству и легкости вождения, новичкам лучше освоить механическую коробку. Поскольку в будущем пересесть с механики на автомат будет куда проще, чем наоборот, ведь освоив управление тремя педалями, можно управлять практически любой машиной, что может пригодиться. К тому же управление с помощью МКПП – это, как катание на велосипеде, которому в принципе невозможно разучиться. Поэтому уроки вождения в Минске проходят на автомобилях с механикой.

На данный момент стоимость обучения в автошколе разная, в зависимости от того, какие занятия будут посещаться, какие лекции, предусматривается ли дополнительная практика и т.д. Но тренируясь в автошколе, не стоит забывать и о езде на своей машине, ведь именно она будет верным железным другом, поэтому привыкать к ее характеру нужно начинать, как можно раньше.



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015