Посредничество на рынке б/у автомобилей. Можно заработать?

Загрузка...



Вы задумывались над тем, что наиболее часто приобретаемыми вещами, которые обладают сравнительно высокой стоимостью, являются квартиры и автомобили. Конечно, отдельные граждане могут позволить себе яхты, загородные коттеджи, вертолеты и прочие элементы роскошной жизни, но доля их покупок в сравнении с необходимым каждому жильем и сравнительно доступными машинами очень мала. 

При этом в последнее время наблюдается тенденция постепенного дорожания квадратных метров и, наоборот, снижения цен не только на отечественный автопром, но и на авто из Германии, Кореи, штатов и других стран в сегменте как подержанных, так и новых автомобилей. Известно, что низкая стоимость порождает спрос, поэтому не случайно на дорогах наших городов с каждым годом увеличивается количество транспортных средств. Так почему бы на этом не заработать? Нет, мы не предлагаем банальный ход – дешево купить и дорого продать авто. Речь пойдет о посредничестве на рынке б/у автомобилей. 

Вы слышали об агентствах недвижимости, которые, располагая определенной базой сдаваемых в аренду квартир, ищут потенциальных нанимателей, и в случае заключения договора получают определенное вознаграждение. Можно стать аналогией такому агентству на рынке поддержанных транспортных средств. Безусловно, для этого потребуется время, усилия и желание.

Как известно, ключевыми фигурами на рынке б/у автомобилей являются перекупщики, те самые, которые работают по описанной выше банальной схеме. Вам необходимо стать их своеобразным помощником в плане поиска нужных автомобилей. Дело в том, что таким людям довольно часто заказывают желаемую модель, ориентируя на определенные факторы, начиная от цвета кузова, года выпуска и заканчивая накладкой на рычаге переключения передач. Безусловно, цена на такие машины является несколько выше среднерыночной. Вместе с тем, можно искать не только «заказанные» модели, но и не забывать о сотнях ежедневных предложений о продаже и покупке транспортных средств. 

Наладив сотрудничество с несколькими активными перекупщиками, располагая информацией об имеющихся в наличии и готовых к реализации авто, а также «заказанных» моделях, остается главное – найти покупателя или продавца. На данном этапе следует максимально изучить все возможные источники размещения подобных объявлений, начиная от фонарных столбов и заканчивая самыми раскрученными сайтами в интернете, не забывая о привычных каждому печатных СМИ. 

Не бойтесь звонить и общаться с людьми, будьте готовы к уговорам и отказам. Во многих случаях, если Вам удалось найти потенциального клиента, сделки проходят успешно. А за потраченное время и усилия на поиски нужного автомобиля или будущего покупателя Вы получите свое вознаграждение. Сколько? Сумма зависит от договоренности, но, как правило, это порядка 100-200$ со сделки, если стоимость транспортного средства не превышает $10 тыс.



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015