Ремонт алюминиевых деталей

Загрузка...



Применение алюминиевых частей в конструкции кузова автомобиля используется уже более полувека. Отдельные запчасти или даже целые кузова производились многими британскими компаниями еще задолго до начала второй мировой войны. На сегодняшний день подобные кузова часто используют компании: BMW, Rover, Audi. Кроме того из алюминия изготавливают не только части кузова, но и различные другие детали. Интересно, что ремонт алюминиевого капота, крыла или другой детали совсем не сложен, особенно если это делают профессионалы, ведь температура плавления алюминия весьма низкая и это позволяет легко его латать и изгибать.

 

Алюминий - достаточно специфический материал. К неоспоримым его преимуществам можно отнести относительно низкую стоимость, легкость и слабую подверженность к коррозии. Но при этом он требует специфического ремонта и прочность его ощутимо ниже чем у стали. Ремонтируют такие детали с использованием специальной аргоновой сварки, которая требует трепетного подхода к поверхностям для сварки.

 

А из-за того, что производители все чаще используют алюминий, то ремонт деталей из этого материала уже не инновация, а осознанная необходимость. Тем не менее, не так уж и много опытных специалистов по работе с этим материалом.

 



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015