Административное задержание, законно?

Загрузка...

Административное задержание, законно?

За последние несколько лет для повышения собираемости штрафов работники дорожной полиции часто использовали административное задержание человека, для последующего доставления его в суд. При этом спорить может оказаться совершенно бесполезно. Стоит кстати отметить и тот факт, что автор статьи крайне не поддерживает неуплату штрафов,  а сама информация направлена лишь на то, чтобы защитить права незаконно задержанных автомобилистов, которые по тем или иным причинам не смогли оплатить данные штрафы. Также хотелось бы напомнить, что проверка штрафов ГИБДД проводиться специальными интернет сервисами, поэтому желательно провериться всем автомобилистам.

 

Хотелось бы напомнить, что как гласит кодекс административных правонарушений Российской Федерации, статья 32.2 уплачиваться штраф должен в течении одного месяца (30 дней) после того как появилось постановление о наложении данного штрафа. При этом само постановление вступит в силу лишь через десять дней после ее вынесения или получения копии, об этом гласит следующий пункт КоАП. То есть у водителя есть 40 дней для оплаты штрафа.

 

После окончания этого срока работник полиции имеет право составить протокол про административное правонарушение согласно статьи 20.25 и передать материалы в суд, где и будет решена судьба водителя. При этом достаточно часто водителей задерживают на постах ГАИ и содержат в течении 48 часов, при этом условия далеко не самые приятные. Важно помнить, что задержание это крайняя мера, которая должна применяться только в самых крайних случаях.

 



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015