ЭВАКУАТОР. Что делать, если автомобиль эвакуирован на штрафную стоянку

Загрузка...

Ситуация, когда припаркованный автомобиль через некоторое время обнаружить не удается, к сожалению, в современной жизни встречается очень часто. Что же делать, если такая ситуация, нарушила планы? Действовать надо быстро и четко.

 

ЭВАКУАТОР. Что делать, если автомобиль эвакуирован на штрафную стоянку

 

Вначале надо выяснить, действительно ли был вызван эвакуатор, который осуществил перемещение автомобиля, потому что может оказаться, что автомобиль украли. Для этого надо связаться по телефону с Городской службой, которая занимается принудительным перемещением транспорта. Если этот телефон быстро найти нельзя, то можно позвонить с городского номера, набрав «02» или с мобильного – «112».

Удостоверившись в том, что транспортное средство действительно доставил эвакуатор на штрафстоянку, придется отправиться в Городскую службу, которая организует работу в этой сфере. Работникам этой службы необходимо предоставить паспорт, свидетельство о его регистрации, водительское удостоверение или доверенность, обеспечивающую законные права на вождение эвакуированного автомобиля.

После предъявления всех необходимых документов автовладелец получает протокол, в котором зафиксирован факт того, что эвакуатор был использован для перемещения транспортного средства, акт-разрешение, гарантирующий возврат автомобиля при выполнении определенных условий и квитанцию для оплаты штрафа.

При получении доступа к автомобилю необходимо тщательно осмотреть его и определить, нет ли повреждений, которые могли появиться во время транспортировки. В том случае если автомобиль оказался поврежденным необходимо обращаться в суд. Поэтому надо внимательно ознакомиться с протоколом, в котором должны быть отмечены все повреждения транспортного средства, обнаруженные перед тем, как эвакуатор осуществил его принудительную транспортировку. Если повреждения, которые выявились у него при осмотре на штрафстоянке, в этом документе не указаны, то надо обратиться в полицию для оформления повреждений. Составленный протокол с указанием всех новых повреждений позволит в дальнейшем получить возмещение причиненного ущерба.

Получив документы и оплатив штраф, а также, если это предусмотрено, стоимость хранения, владелец имеет право забрать автомобиль со штрафстоянки.

P.S.

Кстати, эвакуатор не обязательно воспринимать как врага любителей припарковаться в неположенных местах, эвакуатор может быть другом и помочь в трудную минуты. Например набрав в поиске "эвакуатор Одинцово" можно с удивлением выяснить, что доставка в автосервис вашего неисправного автомобиля стоит всего 1450 рублей.

Соблюдайте правила и тогда от встречи с эвакуатором у вас останутся только приятные воспоминания.

 

Автор: Роман Смирнов



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015