Как выбрать ксенон?

Загрузка...

Первым делом следует понять основные отличия галогена и ксенона. Если не применять различные заумные слова и термины, ксенон можно описать как стеклянную колбу заполненную газом со встроенными электродами. Свет же добывается при кратковременном проскакивании искры напряжением до 24000В в среде газа, между двумя электродами. Но откуда в автомобиле с 12 вольтовой системой питания достать настолько высокое напряжение?

 

Так как автомобильный генератор выдает всего лишь 12В, для питания ксеноновых ламп применят балласты (блоки розжига). При их помощи низкое напряжение преобразовывается в высокое, то есть требуемое  для питания лампы. Для каждой отдельной лампе подсоединяется свой блок розжига. Питание галогеновых ламп осуществляется сетевым напряжением автомобиля (12В) с помощью нити накаливания. В лампочках устанавливается специальная нить, при подаче напряжения она накаливается и происходит свечение. Купить ксеноновые лампы можно в магазине Леген-Авто.

 

Единственным и, наверное, самым главным недостатком галогеновых лам является нить накаливания. Она выполнена из хрупкого и тонкого материала и при движении с включенным сетов может произойти обрыв нити при попадании авто в большую яму, то есть от резкого тряска автомобиля.  После чего транспортное средство остается «слепым». У ксенона этот недостаток отсутствует, так как он не имеет нити накаливания.

 

Габаритные величины блоков разогрева позволяют провести их установку практически в любой автомобиль. В случае узкого пространства под капотом установочные предприятия предлагают установку тонких блоков, размеры которых не превышают пачки сигарет. И  маркируются надписями  тонкие или «slim», а также сверхтонкие или «ultraslim».

 

В зависимости от цокольной основы лампы, следует делать выбор галогена под фару Вашего автомобиля. Самым простым методом определения будет вытащить лампочку из фары и узнать маркировку на цоколе старой галогеновой лампы. Цоколь  предназначен для фиксации лампочки в фаре, он выполнен из металла и придает ей жесткость и крепость. Среди галогенных лампочек различают несколько разновидностей цоколей отличающихся между собой по конструкции: НВ5, НВ4, НВ3, НВ2, НВ1, НВ, Н1, Н4, Н3, Н7, Н9, Н10, Н8, Н13,Н11, Н27.

Качественный автосвет это залог вашей безопасности на дороге не экономите на установки, ведь это залог вашей безопасности. Так же советуем вам купить сигнализацию, так как она поможет вам уберечь свой автомобиль от злоумышленников.



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015