Особенности и отличия полисов автострахования Каско и ОСАГО

Загрузка...

автострахование

Современные правила дорожного движения требуют от автомобилиста обязательного страхования своей ответственности перед другими транспортными средствами. Конечно, такая услуга обходится в некоторую сумму, однако если у вас не будет страховки, то сумма штрафа может в несколько раз превышать цену непосредственно страхового полиса. Все без исключения водители при оформлении надеются на то, что в течение года им не придется обращаться к страховщикам, и что страхование автомобиля – лишь вынужденная мера, которая не пригодится в действии.

Однако в любом случае, никто не может с уверенностью сказать о том, что страховка не пригодится, ведь дорожные происшествия зачастую случаются неожиданно и могут приключиться даже с опытными водителями. Обязательными полисы ОСАГО стали с 2003 года, когда приняли соответствующий закон, который и действует до сих пор. Но даже по истечению десяти лет, немногие водители задумываются о назначении страхового полиса, и зачастую даже не читают условия страхового договора. Это чревато тем, что после аварии водитель с ужасом может обнаружить не самые выгодные пункты, прописанные в договоре.

Очень важно запомнить, что любое дорожно-транспортное происшествие должно быть зафиксировано сотрудниками дорожной службы, так как без их вмешательства ни одна страховая компания не выплатит ни копейки. В составе страхового полиса ОСАГО есть специальный бланк, который заполняется при попадании транспортного средства в аварию. Советуем ознакомиться с ним заранее, чтобы в случае аварии ничего не стало для вас неожиданностью. Советуем также всегда иметь рядом с данным бланком шариковую ручку, которая пригодится при внесении всех данных.

Не забудьте взять копию протокола у сотрудника, который приехал оформлять ДТП. Вместе с протоколом выдается и справка, подтверждающая наличие тех или иных повреждений на транспортном средстве. Обязательно проверьте соответствие номерных знаков и прочих важных цифр в документах.

Не следует затягивать с подачей заявления в страховую компанию. Следует сделать это в течение пяти дней. Все это время нельзя производить ремонт и желательно не ездить на застрахованном автомобиле. Сначала его должен осмотреть эксперт из страховой компании. Также следует сказать несколько слов о добровольном автостраховании. Всем водителям дорогих автомобилей известно, что автостраховка каско значительно надежнее обязательных полисов, ведь она покрывает гораздо большее количество страховых случаев. Однако ее недостаток – слишком высокая стоимость, особенно для владельцев автомобилей среднего и бюджетного классов. Уважаемые читатели, мы желаем вам быть внимательными не только за рулем, но также и при выборе метода автомобильного страхования. А еще желаем не попадать в ДТП, чтобы никакая страховка вам не понадобилась.



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015