Лучший алкотестер тот, что не в руке автоинспектора

Загрузка...

Лучший алкотестер тот, что не в руке автоинспектора


Как обмануть алкотестер?


Очень скоро новогодние праздники – красивые застолья, друзья, веселье, радостные тосты. И вдруг, сквозь пелену всего этого круговорота жизни – жезл стража автодорог, вмиг отрезвляющий и не предвещающий ничего хорошего, кроме ненужного бесперспективного разговора. Не самый лучший сценарий!

 

Но, такие уж мы, погулять любим. Случается, теряем связь с реальностью, за что приходится платить по счетчику, коим является алкотестер ГИБДД. Отличный вариант по сравнению с другими возможными последствиями нашей беспечности, о которых даже подумать страшно.

 

По наивности своей многие автолюбители уверены, что алкотестер можно обмануть и даже делятся рецептами. Эта тема активно муссируется в Интернете. Тем не менее, жевательная резинка, «антиполицай», лук, чеснок, подсолнечное масло, мускатный орех, выкуренная сигарета и все другие способы – полнейшая чушь. Если алкоголь, а точнее – продукты его распада в крови есть, то алкотестер всегда даст положительный результат. Единственное, что может помочь – это хороший сон и время, которое нужно выдержать.

 

Чем мерить «праздник жизни»?


Что такое промилле? Эта тема мало интересует среднестатистического жителя, все же смутно понимающего, что речь идет об алкоголе. В то же время вопрос о промилле очень актуален для водителей, а также их дорожных антиподов – сотрудников ГИБДД, в непосредственные обязанности которых входит проверка автолюбителей на полное соответствие нормам трезвости. Данное мероприятие предполагает использование алкотестера. Точного прибора, например, такого, как AlcoHunter Professional+, позволяющего с высокой степенью достоверности определить степень опьянения.

 

Понятие «промилле» не связано исключительно с алкоголем. Вообще, это единица измерения, тысячная составляющая чего-либо. В случае со спиртным и содержанием его в организме, один промилле соответствует одному миллилитру чистого алкоголя в крови испытуемого. Напомним, что кровь российского автолюбителя должна быть чиста перед сотрудниками ГИБДД и содержать не более 0,2 промилле алкоголя. Хотя и это нежелательно.

 

Пить, иль не пить – вот в чем вопрос…


Алкоголь – яд. И не в пропагандистском смысле, а самом прямом. Это чуждое организму вещество, наносящее вред клеткам, тканям, всему организму в целом. В первую очередь уязвим мозг, клетки которого просто-напросто сжигаются. Этот процесс, как ни странно, выражается чувством эйфории, в реальности лишь свидетельствующим об уничтожении нейронов головного мозга и их связей, отвечающих за наши мыслительные способности. И если после дозы выпитого человек ощущает изрядный прилив сил и бодрости, то это состояние очень скоро сменяется усталостью, апатией и слабостью как физической, так и психической.

 

Регулярное употребление горячительных напитков просто убивает мыслительные возможности, забирает желание и способность обучаться, творить, создавать что-то новое. Человек продолжает жить прошлым опытом, незаметно растрачивая его вместе с памятью.

 

Описанные выше последствия злоупотребления алкоголя особенно актуальны для водителей, в чьих руках не только руль собственного автомобиля, но и жизни окружающих их людей.

 

Пить или не пить? Почти шекспировский вопрос. Наверное, ответ очевиден.



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015