Как правильно выбрать аккумулятор на мотоцикл?

Загрузка...

Стоит внимательно подойти к выбору батареи, ведь от нее зависит, кто кого будет везти. Очень часто приходилось наблюдать, как из-за разрядившегося аккумулятора хозяин толкал своего коня. В то время как нормальные мотоциклы самостоятельно передвигаются, а водитель сидит верхом.

 

В первую очередь, покупая АКБ, нужно оценить параметры транспортного средства. В сумме потребление тока должно соответствовать возможным показателям источника энергии. Потому хороший кислотный аккумулятор для мотоцикла 12 А/ч будет работать без перебоев, если его своевременно заряжать.

 

Кроме того, качественное изделие должно быть защищено от опрокидывания, герметично закрыто, не бояться вибрации. Лучше, чтобы самостоятельный разряд отсутствовал или стремился к нулю. Тогда эксплуатационный срок будет очень большим. Также для полноценной работы и быстрого зажигания необходим высокий показатель стартового тока. Для современных изделий обязательным требованием выступает реализация технологии AGM. Есть и другие показатели, интересующие владельцев двухколесных транспортных средств. Когда выбран аккумулятор на мотоцикл цена может быть разной. Надежный, качественный экземпляр в среднем будет стоить около 2000-2500 рублей.

 

Наличие зарядового устройства в гараже предусматривается, однако нужно обратить внимание на определение мощности тока. Его также можно приобрести вместе с АКБ. Для самообслуживаемого агрегата характерно наличие отверстий с крышечками. В них нужно регулярно заглядывать, чтобы определять уровень кислоты. Если плотность и уровень падают, нужно добавить дистиллированной воды и зарядить при помощи зарядного устройства. При этом заряд должен бить в отношении 1:10 относительно емкости аккумулятора. В среднем, потребуется 10 часов на совершение данной операции. Регулярное наблюдение за подключенными системами обязательно, ведь электролит может перегреться и закипеть, что чревато чрезвычайным происшествием.

 

Когда все исправно работает, смелый наездник может отправляться в путь. Чтобы реже заезжать на заправку при дальних путешествиях, совершать внеплановую остановку, не возить с собой канистру, можно на своего железного коня установить дополнительно бензобак для скутера и подключить его к топливной системе.

 

Хранить аккумуляторные батареи полагается в сухом, хорошо проветриваемом месте. При этом температура не должна снижаться относительно 50С.



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015