Спасение утопающих дело рук самих утопающих: выбор лебедки для джипа

Загрузка...

Седан даже в достойной комплектации является типично городским автомобилем. Предназначен он для езды по рафинированным трассам мегаполиса. Тем, кто планирует покорять участки бездорожья, стоит обратить внимание на джип.

 

Истинный кроссовер играючи перемещается в условиях пересеченной местности. Но происходит и такое, что даже его мощности недостаточно для преодоления препятствий. Чтобы извлечь из плена машину, потерявшую способность самостоятельно передвигаться, используется лебёдка автомобильная.

 

Указанный выше механизм принадлежит к категории типичных аксессуаров машин повышенной проходимости. Связано это с тем, что нет большого смысла усиливать тягу силового агрегата, оснащать авто мощными, широкими колесами без установки лебедки. Автомобиль сумеет добраться в самое сердце заболоченного участка, но выбраться оттуда без помощи технического устройства не сможет.

 

Лебедки какого типа устанавливаются в случае, когда выполняется тюнинг внедорожников? Повышенное внимание обращают на их тяговое усилие. Здесь действует четкое и непреложное правило: данный параметр должен приблизительно в 1.5 раза превышать массу средства передвижения. Профессиональная лебедка, удовлетворяющая заявленным критериям, стоит недешево. Если авто не планируется задействовать в условиях полного бездорожья, выходом из ситуации может стать эксплуатация механизма со средними возможностями совместно с использованием блока. Параметры скорости уменьшатся в 2 раза, но ровно на такое значение возрастет и тяговое усилие. Подыскивая лебедку, необходимо решить вопрос с ее приводом. Выделяют три разновидности приспособлений: электрические, механические и гидравлические.

 

В первом случае барабан приводится в движение электрическим мотором – он устанавливается внутри корпуса технического приспособления. Монтаж его не связан с какими-либо сложностями. Сразу после установки механизм готов к эксплуатации. Использовать его целесообразно для нечастых винчеваний, в противном случае не выдержит аккумулятор.

Барабан лебедок механического типа в движение приводит силовой агрегат внедорожника. Электричество не расходуется, крутящий момент двигателя передается на лебедку посредством вала отбора мощности. Данный вариант – оптимальный в отношении тех, кто часто оказывается в условиях бездорожья.

 

Устройства третьего типа в движения приводятся посредством насоса ГУР. Устанавливать лебедку допускается на все типы транспортных средств. Единственный ее недостаток – высокая цена.



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015