Независимая экспертиза

Загрузка...

Дорожно-транспортные происшествия, к сожалению, нередки в наше время. И когда случается подобная неприятность, возникает необходимость в проведении независимой автоэкспертизе Согласно нормам закона об ОСАГО, заниматься этим должна страховая компания. Но реальность такова, что далеко не каждая подобная компания обладает штатом действительно квалифицированных экспертов, которые могут точно и непредвзято провести оценку ситуации. Выход с такой ситуации - независимая экспертиза. В этом случае уже точно исключается занижение ущерба, поскольку оценка проводиться всегда объективно незаинтересованными лицами. Компания «Корвет» уже на протяжении восьми лет предоставляет услуги независимой экспертизы в случае возникновения ДТП в Москве и Московской области. На протяжении от одного до пяти дней заказчик может получить на руки готовый отчет о проведенной работе.

Экспертиза проводиться по установленным правилам:

- обращение к специалистам и заключение договора;

- согласование места и времени проведения оценки;

- уведомление другой стороны и страховой компании о проведении независимой экспертизы (это правило обязательно к исполнению. Заинтересованные лица имеют право присутствовать при проведении оценки. Поэтому уведомление следует отправлять телеграммой с отметкой о вручении. Не всегда вторая сторона будет присутствовать при оценке- это ее право, а не обязанность. Но уведомление должно быть);

- подготовка автомобиля к осмотру и оценке;

- подготовка документов к экспертизе;

- подписание акта об осмотре.

Когда прибегают к проведению независимой экспертизы? Когда есть желание узнать о реальной стоимости ущерба; когда страховая компания уже установила размер компенсации, но вы сомневаетесь в его адекватности; когда страховой компании уже не существует на рынке; когда проведен некачественный ремонт по сервису страховой; когда нужно рассчитать рыночную стоимость транспорта.

 

 

 



Загрузка...


Раздел: Помощь Автомобилистам 26.07.2015