Подстава с наждачной бумагой и её вариации для других ТС: мотоциклов, снегоходов, скутеров.

Загрузка...

Подстава с наждачной бумагой и её вариации для других ТС: мотоциклов, снегоходов, скутеров.


Ситуация:

 

Чаще всего такая ситуация происходит возле крупных торговых магазинов на паковке. Спокойно уйдя за покупками, Вы и не подозреваете что уже стали избранными для следующей аферы. Оставив машину, к ней подойдет человек, который пройдется наждачным полотном по правому краю вашего автомобиля. Если на парковке нет охраны то, скорее всего Вы об этом даже не узнаете так как, положив покупки в багажник, по левой стороне пойдете к водительскому месту.  Отъехав от магазина, в зеркале заднего вида Вы заметите гонящийся автомобиль с мигающими фарами и сигналом. После того как Вы припаркуетесь на обочине люди из второй машины покажут царапины на обоих автомобилях и потребуют оплатить.

 

Что харрактерно, это автоподстава настолько легко реализуема, что она получила своё распространение для разводя людей на деньги не только с помощью автомоблилей, но и других транспортных средств, таких как скутеры, мотоциклы и даже снегоходы. Примером тому были несколько лет назад  снегоходы в Перми, когда владелец снегохода оставлял своё заранее поцарапанное транспортное средство недалеко от выхода из строительного магазина (откуда люди выхдили с крупногабаритными покупками) так, что он мешал проходу,   а потом предьявлял претензии человеку, проходящему мимо, что тот поцарапал его снегоход. Аналогичные ситуации моделируются владельцами скутеров, когда они догоняют автомобиль и показывают водителю разбитое зеркало и царапины, на его автомоблие, которые были нанесены ещё на парковке возле супермаркета

 

Как избежать:

 

Если регистратор не записал аварии - значит ее не было! Требуйте дождаться ГАИ и обязательно скажите, что отходили от автомобиля для покупок. Уже после этого работники милиции поедут к нему и опросят свидетелей.



Загрузка...


Раздел: Автоподставы 26.07.2015