Осенняя езда по лужам

Загрузка...

Знаете ли Вы что такое аквапланирование? Объясним как можно проще - это когда машина не едет по асфальту, а фактически плывёт по луже.
Отчего такое происходит? Всё дело в том, что на большой скорости вода не успевает расступаться перед колёсами автомобиля и машина просто заезжает на воду - т.е. колёса действительно в момент езды по луже не касаются асфальта. В этот момент автомобиль практически неуправляем.

Очень важно!!! - если Вы видите перед собой лужу, то сбавьте скорость - эффектный проезд по луже с фонтаном брызг может очень дорого обойтись!!! Что может произойти, если водитель почувствовав эффект аквапланирования (а он ощущается так, что машина не слушается ни руля не тормозов) повернёт руль? В этом случае пока машина плывёт по воде не произойдёт ничего - она будет двигаться в том же направлении, но лужа кончится и при малейшем сцеплении с дорогой автомобиль резко повернёт как раз в том момент, когда водитель к этому не готов. Поэтому, если уж так получилось, что Вы не успели или недостаточно сбавили скорость, то во время движения по луже избегайте поворотов руля и нажатия на тормоз!

И помните, что октябрь череват не только лужами но и первыми заморозками, поэтому лучше купить зимние шины заранее, чтобы не столкнуться с проблемой скольжения по льду на летней резине.

Ниже Вы можете посмотреть урок, где показан наглядный пример аквапланирования - мы не будем обсуждать реальность съёмок (этому посвящён youtube), но суть здесь передана вполне корректно:



Загрузка...


Раздел: Автошкола 26.07.2015