Алкотестер ГИБДД и его преимущества

Загрузка...




При помощи многих представленных сегодня алкотестеров в сутки можно делать ограниченное количество измерений количества алкоголя в крови. Данная особенность значительно снижает диапазон использования устройств. Максимум для чего можно использовать такие алкотестеры - это индивидуальный контроль содержания в крови алкоголя. Если вы хотите приобрести устройство, лишенное описанного выше недостатка, тогда вам стоит обратить внимание на алкотестер ГИБДД. Возможности его намного выше обычных приборов.

Особенности устройств

Прибор такого типа производится сегодня под маркой «ALCOHUNTER PROFESSIONAL+» и многими другими. Его главная особенность и отличительная черта заключается в том, что он может использоваться намного чаще, чем другие персональные устройства - до 50 раз. При этом вам не надо беспокоиться за гигиену, если он будет применяться для поочередного тестирования нескольких человек, а имеющиеся мундштуки закончились. Во время тестирования выдыхать воздух можно в мундштук или в специальное отверстие, которое имеется на лицевой панели алкотестера. Полученные данные будут выводиться на ЖК индикатор, который встроен в корпус устройства. Единица измерения - мкг/л. Такие показания очень просто переводятся в промилле, если вам это будет более удобно: 1 промилле равняется 450 мкг/л.

Благодаря высокой точности довольно большого ресурса датчик устройства может использоваться для определения состояния алкогольного опьянения сотрудников небольших фирм, компаний, водителей и так далее. Сами алкотестеры этого типа производятся в прочных корпусах из полистирола. Для безопасной транспортировки в комплекте с ними идут футляры с отсеками для адаптера и мундштуков.

Как пользоваться прибором?

Устройство может работать в двух вариантах измерений. В первом производятся замеры уровня алкоголя в воздухе, что выдыхается, уже традиционным образом - через мундштук. Выдох делается на расстоянии 6-10 мм от датчика. Можно производить выдох, касаясь при этом защитной сетки прибора. Необходимо помнить, что продолжительность вдоха должна составлять около 5 секунд. О том, что уже можно прекратить вдыхание, сообщит специальный звуковой сигнал.

Во втором варианте замеры алкоголя осуществляются при помощи выдыхаемого человеком воздуха на расстоянии примерно в пять сантиметров. При этом совершенно нет никакой необходимости в использовании специальных мундштуков. На лицевой панели такого прибора расположено отверстие, благодаря которому анализируемый воздух будет попадать на специальную поверхность датчика. Таким образом, пользоваться алкотестером ГИБДД очень легко и просто!



Загрузка...


Раздел: Автомобили Faw 26.07.2015