Вывоз мусора: история

Загрузка...

 

Вывоз мусора: история

 

Вывозом мусора в столице, на сегодняшний день, занимаются не только коммунальные службы города, но и частные фирмы. Это, является одним из направлений транспортных компаний. Так как, грузоперевозки Киев (motor-m.kiev.ua) может представлять во всех их проявлениях, то этим и пользуются, многие потребители. Допустим, что бы вывести накопившийся строительный мусор, достаточно обратиться в диспетчерскую грузового такси.

 

Но, так было не всегда и об этом могут подтвердить, как исторические факты, так и геологические раскопки. Многие, искатели сокровищ в древнем мусоре, могут поведать интересные факты о давнем городе. Есть, даже общество грязекопов, так называют тех людей, которые отыскивают ценные вещи в отходах. Раньше, грязекопы отыскивали: уголь, дрова, остатки металлов, стекло и другие предметы, на которых можно было заработать. Но, сегодня, это уже больше похоже на науку и поиски исторических фактов.

Некогда, копание в грязи было, возможно, наихудшей работой в городе, но сейчас - это поиск сокровищ. Они находят средне - виковые осколки предметов. Постепенно, найденные артефакты, начинают раскрывать историю древнего Киева и его обитателей. Допустим, можно найти булавки возрастом в несколько сотен лет, которые использовались в одежде. Так как, пуговицы появились после четырнадцатого века, то использование булавок, было широко распространено. На знатной женщине их могло быть, около тысячи. Их, можно найти и на одежде, и на улице, и на берегу. То, что для одного человека - обычный мусор, для другого - ценнейшая археологическая находка.  

 

Каждый год, обычная семья из четырёх человек, выбрасывает около тонны мусора, а это примерно двадцать килограммов в неделю. Но, практически, не одна семья или человек не задумывается на этим количеством мусора. Как только, он оказывается в контейнере, о нём сразу забывают. Как то, появилась семья, которая решила провести месячный эксперимент, не выбрасывая мусор, а храня дома, что бы узнать и прочувствовать, как жили древние поселения. Так, как он не утилизируется и не вывозится, то можно узнать, как быстро накапливаются отходы, без работы коммунальных служб. Скажу сразу, что провести этот эксперимент, было очень сложно из - за запаха, который доносился из пакетов. В следствии чего, они начали переупаковывать его сразу в несколько мешков. Можно только представить, как жили раньше и сколько дискомфорта и потерянного здоровья стоили жителям, городские уличные свалки.



Загрузка...


Раздел: Е-мобиль 26.07.2015