Пультовая охрана

Загрузка...

Пультовая охрана необходима для построения качественной, а главное эффективной охраны от несанкционированного проникновения или нападения, а также от пожара и технических аварий (таких как утечка газа или воды). Связь со всем оборудованием установленном на охраняемом объекте и с пультом мониторинга проводиться при помощи каналов сотовой связи, интернета или телефонных линий.

 

Пультовая охрана может оснащаться беспроводным или проводным оборудование. Второе предусматривает наличие кабелей, которые будут объединять между собой датчики с контрольной панелью монитора. Беспроводное оборудование осуществляет связь между всеми датчиками и панелью без любого рода кабелей, поэтому их невозможно повредить, однако могут использоваться глушилки беспроводной связи. Именно поэтому наиболее защищенные объекты используют оба варианта, если злоумышленники перерубят провода, то они точно не будут знать о беспроводном канале связи.

 

Взятие системы под охрану или снятие с нее можно осуществлять при помощи специальной кнопочной клавиатуры сигнализации или при помощи брелока с введением специального цифрового кода. При этом также можно запрограммировать специальный код принуждения, то есть сигнализация будет снята, но человек будет сообщать о том, что сделал он это принужденно.

 

Помимо охранных датчиков, охранная система включает в себя и кнопки экстренного вызова служб реагирования.

Как только охранная система фиксирует возникновение тревожной ситуации, сигнал от установленной на объекте охранной сигнализации передается на центральный пульт мониторинга, а оттуда – в соответствующую службу реагирования.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015