Кто такой хороший водитель?

Загрузка...

Чем хороший водитель отличается от плохого? Не смотря на очень частые варианты ответов, вроде умения войти в крутой поворот на высокой скорости, или проехать более пятисот километров всего за три часа, при этом грубо нарушая все мыслимые пункты правил дорожного движения, стоит придерживаться мнения, что хороший водитель тот, которые не попадает в аварии уже длительное время.

 

Причем не только по собственной вине, но и по вине других участников дорожного движения. Потому как если посмотреть аварии на видеорегистратор, сразу же удивляешься как половине участникам дорожного движения вообще можно было выдать права. Разумеется иногда бывают ситуации, когда просто невозможно было избежать аварии, но практически во всех случаях один водитель думает что успеет проскочить, а второй думает что его пропустят. В результате самый принципиальный водитель становиться точно таким же как и лихой и тратит несколько часов на оформление аварии и огромное количество времени на восстановление документов. А можно ли вообще ездить без аварий?

 

Наша журналист отыскала трех водителей, каждый из которых на протяжении последних 10 лет не попадал ни в одно ДТП, хотя «наезжает» по 25—50 тыс. км за год. Дмитрий — профессиональный дальнобойщик, управляющий седельным тягачом (ездит по трассе), Сергей — торговый представитель (мотается по городу), а Алексей — преподаватель вуза (ездит по маршруту дом—работа, а на выходные выбирается на дачу). Мы собрали у них советы о том, как избегать аварийных ситуаций на протяжении многих лет.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015