Замена хладагента в кондиционере

Загрузка...

Кондиционер - как и любая другая постоянно функционирующая техника требует постоянного соблюдения правил эксплуатации, а также тщательного ухода и проведения профилактических работ. Кроме того, периодическое обслуживание климатического оборудования в первую очередь предотвращают появления поломок, а также продлевают срок службы, но тем не менее обычная профилактика далеко не всегда может решить все проблемы связанные с кондиционерами.

 

Очень часто владельцам кондиционеров приходится сталкиваться с самой распространенной причиной выхода из строя - утечкой хладагента. Поэтому понадобиться заправка кондиционеров, лучшую службу можно найти на сайте: http://www.заправка-кондиционеров-москва.рф/. Годовая норма утечки хладагента равна примерно 6-8 процентам и происходит даже при самом лучшем монтаже. Причиной для этого может стать некачественная установка межблочного трубопровода или естественная диффузия. Для компенсации периодической утечки кондиционер необходимо заполнять как минимум раз в два года. Владелец, которые пустил все дела на самотек по сути просто калечит свою технику. Ведь падение количества фреона попросту приведет к постоянным перегревам компрессора, который при правильной эксплуатации сам охлаждается фреоном.

 

Еле заметное охлаждение воздуха в помещении, визуальное обнаружении образований на штуцерных соединениях наружного блока инея или наледи, констатирует о недостатке хладагента в системе кондиционирования. Самым правильным в подобной ситуации будет незамедлительное выключение кондиционера без возобновления работы оборудования.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015