Выбор светового оборудования

Загрузка...

Часто мы и не задумываемся насколько важна оптика во время езды на автомобиле, но на самом деле в ночное время это может быть одним из определяющих деталей, которая практически полностью гарантирует нашу безопасность. Стоит подробнее рассмотреть преимущества , которые возникают при установке ксенонового оборудования на автомобиль.

 

В сравнении с обычными галогеновыми лампами, ксеноновые светят практически в два с половиной раза сильнее. При низкой видимости, которая появляется из-за тумана, дождя или снегопада, освещение с использованием ксеноновых фар прекрасно препядствует возникновению так называемой световой стены, когда лучи света рассеиваются на каплях которые находятся очень близко к автомобилю. Благодаря тому что газоразрядная лампа имеет очень узкий диапазон частот отражение от капель воды будет минимальным. Ксеноновые лампы имеют срок службы намного больше остальных, около 2000 часов, что в четыре раза больше чем у обычных галогеновых. КПД такой лампы равно 93 процентам, а это значит что практически вся энергия затрачиваемая на свечение идет именно в световой поток, а не в тепло. Для сравнения у обычных ламп накаливания данный показатель равен всего 2 процентам.

 

Установка ксеноновых фар позволяет достичь оптимального освещения дороги при существенно меньшем потреблении электроэнергии. Таким образом, у генератора остается больше энергии для других нужд автомобильного электрооборудования, в том числе для мультимедийных и навигационных устройств. Соответственно, меньшее потребление энергии делает ваш автомобиль более экологически чистым и дружелюбным к окружающему пространству.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015