Авария 5 июня на 4 км а/д Снежногорск-Гаджиево

Загрузка...
5 июня на автодороге «Снежногорск-Гаджиево» в районе 4-го километра столкнулись автомобили Mitsubishi Outlander и Daewoo Nexia. 26-летний водитель японской иномарки не справился с управлением и вылетел на встречку. А там в корейском автомобиле ехала съемочная группа телекомпании «Александровск ТВ». Столкновение автомобилей было настолько сильным, что от полученных травм в Daewoo Nexia тут же скончался 27-летний оператор Павел Суворин. В результате ДТП пострадали пассажир Mitsubishi, 46-летняя женщина, и водитель Daewoo, тележурналистка Анастасия Швед. В кратчайшее время их госпитализировали в реанимационное отделение ФГБУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА России (г. Снежногорск). В "нексии" стояло гбо и водителям с пассажирами поавезло что удар пришелся на переднюю часть автомобиля. В настоящее время пассажирка Mitsubishi переведена в хирургическое отделение, а девушка из Daewoo остается в реанимации, так как у нее имеются переломы ребер и другие повреждения.

Уголовное дело по факту ДТП возбудил военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Гаджиевскому гарнизону. Преступление подпадает под часть 3, статью 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). За рулем Mitsubishi находился мичман войсковой части 36070 Северного флота Валерий Морщакин. Как он утверждал сотрудникам ГИБДД, его машина в какой-то момент попала в воздушную яму, поэтому он и потерял управление.

- Медицинское освидетельствование на состояние опьянения показало, что Морщакин на момент ДТП был трезвым, - рассказал Александр Куратов, представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту. - Следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются пострадавшие и очевидцы аварии, проводятся другие следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Авария 5 июня на 4 км а/д Снежногорск-Гаджиево

Авария 5 июня на 4 км а/д Снежногорск-Гаджиево



Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015