Если страховая не платит?

Загрузка...

На самом деле, если страховая компания не платит деньги, то у Вас достаточно серьезная проблема, почему? Потому что кинуть клиента для страховой намного проще чем ему законным путем отвоевать свою выплату. На сегодняшний день, для страхового рынка - это очень характерная проблема. В любом случае не стоит ныть или расстраиваться, нужно закатать рукава и приготовиться бороться за свои принципы и деньги. В первую очередь нужно заполнить исковое заявлении о возмещении ущерба при дтп.

Не платит страховая? Взыщем в суде! Без предоплаты сможет помочь только юридическое бюро Васильев и Партнеры. Ситуация: Вы обратились в страховую компанию, как положено, написали заявление, подали документы  подождали определенное время, а денег так и нет.

 

В первую очередь нужно написать претензию в страховую компанию. Суть документа заключается в том чтобы зафиксировать Ваши требования к страховой компании, а также невыполнение ею своих прямых обязанностей и оговорить последний срок выплаты. Основные плюсы: документальное подтверждение для дальнейших разбирательств, мотивация выплатить деньги быстрее, согласно гражданскому кодексу лимит выплаты составляет семь дней.

 

Жалоба в Госфинуслуг. Это необходимо для давления на страховую компанию со стороны регулятора этого рынка. Бытует мнение, что обращение в Госфинуслуг не имеет никакого смысла, поскольку “все чиновники продажные”. Отчасти это верно, но с другой стороны – нельзя игнорировать такой элемент воздействия на СК.

Плюсы: Госфинуслуг – это основной регулятор деятельности страховых компаний, который может приостановить действие лицензии или забрать ее.



Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015