Авария 3 июля в Перми на Комсомольском проспекте

Загрузка...

Серьезное ДТП случилось 3 июля, около семи часов вечера в городе Пермь – на Комсомольском проспекте. Из источников ГУ МВД РФ по Пермской области, водитель маршрутного автобуса № 66 не смог доехать до очередной остановки всего несколько метров.

По Комсомольскому проспекту в направлении улицы Глеба Успенского по выделенной полосе для общественного транспорта двигался автобус «Мерседес». В районе дома 49 водитель допустил наезд на автомобиль ВАЗ-2114. От удара «легковушку» отбросило на другую «четырнадцатую», которая в свою очередь столкнулась с «Тойотой-Камри», а та с «Опель-Астра». В общей сложности автобус «собрал» четыре машины. У одной из них стояли два брата - 13-летний Никита и 10-летний Артем, на мальчиков отбросило вазовскую «14-ую».

 

Тольяттинский автомобильный завод, АвтоСызрань делает прекрасные автомобили, но ними  как и любыми другими нужно уметь управлять, у водителя ВАЗ-2114 учень маленький стаж вождения именно по этому, скорее всего и произошла, потому как нужно очень осторожно выезжать на другую полосу.

 

На место происшествия прибыли спасатели, полицейские и скорая помощь. Дети с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницу старший из братьев находится в реанимации.

По предварительной версии, причиной ДТП мог стать неправильно припаркованный автомобиль ВАЗ-211440 – именно в него вначале въехал автобус. Что касается водителя общественного транспорта, предрейсовый медосмотр он прошел, однако, с 2011 года мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения 22 раза. Из пассажиров автобуса никто не пострадал. Медицинское обследование подтвердило, что в момент аварии водитель автобуса был трезв.

Как пояснил водитель автобуса прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД, он объезжал автомашины, которые были припаркованы на выделенной полосе для общественного транспорта. В это время его «подрезал» следовавший в попутном направлении автомобиль и он, чтобы избежать столкновения, вывернул руль вправо.
В настоящее время сотрудниками госавтоинспекции проводится проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям указанных лиц.

Авария 3 июля в Перми на Комсомольском проспекте

 

Авария 3 июля в Перми на Комсомольском проспекте


Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015