Авария на 127 километре трассы Южноуральск-Магнитогорск

Загрузка...
Авария на 127 километре трассы Южноуральск-Магнитогорск

Авария произошла на 127 километре трассы Южноуральск - Магнитогорск. Chevrolet, за рулем которого находился 23-летний водитель, выехал на встречку. Что подтолкнуло его на этот маневр, пока остается загадкой. Дорога была ровная и сухая. То ли он хотел кого-то обогнать, то ли просто уснул за рулем. Машина на приличной скорости протаранила две легковушки — «Ниссан» и «Киа». Разбили машину не беда, купите автозапчасти ниссан и Ваш автомобиль будет как новенький.
— В этой аварии погибли три человека, — рассказали в пресс службе отделении пропаганды ГИБДД по Челябинской области. — Это сам виновник аварии, водитель «Ниссана» и его 47-летняя пассажирка. В «Киа» никто сильно не пострадал.
В «Ниссане» ехала пожилая семейная пара из Тюмени. Вместе с ними была восьмилетняя внучка. Она была пристегнута в детском удерживающем автокресле на заднем сидении. От удара «Ниссан» сильно смяло. Но девочка чудом осталась жива и почти не пострадала!
— Это еще раз подтверждает тот факт о том, что ребенка обязательно нужно возить в специальном кресле! — говорят инспектора. — Не пожалейте пару тысяч рублей для безопасности вашего ребенка. Если детского кресла нет, но ребенка везти нужно, посадите его на заднее сидение и подложите под него высокую подушку. Тогда малыш будет сидеть выше, и его можно будет пристегнуть штатным ремнем безопасности.
На заметку автомобилистам которые возят детей в своем автомобиле:
— в 80% случаев детское удерживающее кресло спасет от гибели
— в 64-80% — от тяжких травм
— в 70% — от легких повреждений
— детей можно возить без специального автокресла с 12 лет
— для взрослых ремень безопасности повышает шансы выжить в аварии на 40-60%
— штраф за перевозку детей без специального автокресла — 500 рублей


Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015