Авария 8 июля на трассе М-7

Загрузка...
Авария 8 июля на трассе М-7

 

Ещё одно большое ДТП с участием пассажирского автобуса «КИА» произошло 8 июля на трассе М-7 под Казанью, неподалеку от поста ДПС "Малиновка". Как сообщили источники в ГИБДД Мурманска, автобус, следовавший рейсом Ижевска - Баку, из-за технических неисправностей вылетел на встречную полосу где и столкнулся с автомобилем «Вольво», за рулем которого находилась девушка.

 

Из рубрики помощь автомобилистам:

Сегодня водителей, которые зимой оставляют своего четырёхколёсного друга до теплых дней в гараже или на стоянке почти не осталось — все ездят каждый день и при любой погоде. И, если летом прокатиться по сухому асфальту — одно удовольствие, то зимой сложностей значительно прибавляется. Именно зима требует от водителей большего внимания, мастерства и хотя бы минимальных знаний, необходимых, для спасения своей, а часто и чужих жизней. Зима встречает нас скользкой дорогой, сугробами, снегопадами и туманами, и к этим трудностям следует подготовиться заранее.  А пока автомобиль на летней резине служба заказа такси Везёт в Мурманске поможет безопасно добраться куда угодно. Заказ такси недорого - это прекрасная альтернатива семейному автомобилю.

Первым делом позаботьтесь об автомобиле. На это уйдёт максимум два дня. «Переобуйте» машину в зимнюю резину. Снизьте давление в шинах. Если есть возможность, проверьте равномерность действия тормозов. Удостоверьтесь , соответствует ли моторное масло ожидаемым погодным условиям. Для морозов лучше применять «синтетику», как наименее вязкую. Смените жидкость в омывателе стекла, разведя его с водой в нужных пропорциях. Проверьте, годен ли антифриз. Если не знаете какой залить антифриз обратитесь к специализирующим сайтам, они всегда подскажут какой на сегодняшний день лучший антифриз для Вашего автомобиля. Он не должен быть ни бесцветным, ни бурого цвета, а прозрачным, ярко-голубым, ярко-розовым или ярко-зелёным. Фары и задние фонари должны быть в идеальном состоянии. Положите в машину резиновые коврики с бортиками — защиту от сырости и солёного снега. Отрегулируйте подголовники сидений. Зимой машину лучше не ставить на ручник — очень часто замерзает трос или примерзают колодки, и старайтесь не мыть машину сами, а лучше отвезти её в авто моечный комплекс. Если замёрзнут замки, не помогут никакие аэрозоли, и тогда придётся искать фен или "отпаивать" их горячей водой. Проверьте, на месте ли буксировочный трос и аварийный знак. 

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015