Авария в станице Спокойной на улице Выгонной

Загрузка...
Авария в станице Спокойной на улице Выгонной

 

10 июля около половины седьмого вечера напротив дома 55 по улице Выгонной станицы Спокойной в дорожно-транспортном происшествии были травмированы три человека.
Водитель, управляя автомобилем «Форд», по предварительным допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ-33302» двигавшимся во встречном направлении. Хорошо что запчасти форд сейчас не дорогие и ремонт обойдется хозяину в приемлемую суму. Кстати все люди получили легкие травмы и отказались от госпитализации.

 

Каждый водитель должен знать: Инспектор дорожной полиции Вам сообщает - Вы нарушили, а Вы говорите ответ - Нет не нарушал? ... Что делать в такой ситуации, у кого больше юридических прав и главное, чье слово весомее? На этот вопрос можно ответить без симпатий и антипатий в обе стороны. В уголовном, как и в административном праве есть такой пункт, как презумпция невиновности.

 

Согласно кодексу административных правонарушений Российской Федерации. Лицо подлежит под административное наказание лишь за те нарушения в которых была доказана его вина. Человек в отношении которого ведется производство по делу административного нарушения считается невиновным до тех пор, пока его виновность не будет доказана в порядках, которые предусматриваются данным кодексом, а также вступившим в силу постановлением судьи. Человек, который привлекается к ответственности, не обязан доказывать собственную невиновность, кроме тех случаев, которые предусматриваются кодексом.

 

Другими словами, если работник полиции говорит Вам, что Вы нарушили и вы согласны, то дальше пойдет процесс оформления данного нарушения. Но если Вы не согласны, то работники полиции должны доказать именно Вашу вину, то есть, во-первых Вы имеете право не соглашаться со всеми обвинениями, а во-вторых не должны ничего доказывать, а напротив обязаны требовать доказательств у работников полиции.

 

 

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015