Чурбаны на дорогах хуже обезьянс гранатой

Загрузка...



От автора: Ни с того, ни с сего тормознули, начали драку. У микроавтобуса разбиты оба передних стекла, водителю посекло осколками лицо. Я остановился, оставил телефон. Спросил его, с чего началось все. Мужик ответил, что не понимает. Пришлось вызывать эвакуатор. Климовск к сожалению переживает не лучшие времена, если таких людей можно встретить, как-то даже страшно находиться в городе стало.

 

Автоновости:

Ледяной дождь и постоянные перепады температуры могут оставить достаточно сильные следы на стеклах автомобиля, что сильно ограничит видимость. Резкое снижение температуры и дождь из льда могут сделать корку по всей поверхности транспортного средства.

 

Это не только в значительной степени снижает видимость, но и сказывается на безопасности вождения. По статистике около десяти процентов аварии в зимнее время произошли по той причине, что водителя решили не очищать лобовое стекло переел поездкой. Очень часто попросту не хватает времени для того, чтобы прогреть автомобиль. Практика автомобилистов показывает что для снятия корочки есть несколько способов, но перед тем как использовать любой из них необходимо завести двигатель и поставить его в режим обогрева.  Важно сказать, что часто при плохой видимости водителя не обращают внимания на плохие обстоятельства дороги и им скорее всего скоро понадобиться самый качественный ремонт акпп в СПб.

 

Самый простой, но трудный физически способ – это механическая очистка с помощью скреба. Прежде чем начать соскребать лёд, лучше щёткой убрать снег, тогда стёкла прогреются немного быстрее, чистить будет легче. Используйте только специальные щетки и скребки для очистки от наледи - они более мягкие и не повредят стекла. Если вам дорог внешний вид машины, то не нужно счищать наледь подручными жесткими предметами – они поцарапают стёкла и лако-красочное покрытие. Со временем эти царапины накапливаются и стекло делается менее прозрачным. При ярком солнце они становятся пятнами из бликов, которые затрудняют видимость.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015