Авария в Екатеринбурге на улице Ангарская, 36

Загрузка...
16 июля в 15:35 на улице Ангарская, 36 произошла авария с участием подростка, управляющего мопедом, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.
Водитель автомашины Toyota Mark II двигался по улице Ангарской со стороны Технической в сторону Билимбаевской. У дома N36 по улице Ангарской он выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение со скутеристом. Водитель Toyota так и не смог объяснить, почему он выехал на встречку, и въехал в мопед сначала он говорил, что его подрезали, потом - что таким образом он пытался избежать другой аварии.

В результате ДТП пострадал 15-летний подросток, который с рваной раной голени был госпитализирован в 23 ГКБ. Мальчик двигался на мопеде без мотошлема.
Отец подростка пояснил сотрудникам полиции, что раньше он сам управлял мопедом и ездил на нем на работу. Потом он отдал мопед своему сыну, так как водительского удостоверения на него не требуется. Мальчик очень аккуратно управляет им, не нарушает скоростной режим и всегда ездит в шлеме. Почему сын был без шлема в этот день, он объяснить не мог.

Госавтоинспекция Екатеринбурга обращает внимание родителей на то, что управлять мопедом разрешается лицам не моложе 16 лет, и ездить можно только в мотошлеме.

Сотрудники ГИБДД направили информацию об аварии и нарушении правил дорожного движения подростком в подразделение ПДН для привлечения родителей к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ими обязанностей по воспитанию и обучению подростка.

Авария в Екатеринбурге на улице Ангарская, 36

Авария в Екатеринбурге на улице Ангарская, 36


Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015