На дороге между Полоцком и Витебском разлилось 1,5 т. гидравлического масла

Загрузка...
На дороге между Полоцком и Витебском разлилось 1,5 т. гидравлического масла
Около полудня вблизи деревни Залесье Полоцкого района водитель автоцистерны ГАЗ, следуя в направлении Витебска не справился с управлением, и машину занесло. В результате ДТП было разлито около 1,5 т. гидравлического масла, что составило больше половины всего перевозимого объёма.

Так, в цистерне находилось гидравлическое масло марки МГЕ-46, которое транспортировали из новополоцкого «Нафтана» на жлобинский БМЗ. По этому направлению, цистерны, перевозящие гидравлические масла не являются редкостью, однако подобных случаев местные жители не помнят.

Прибывшие на место аварии спасатели смыли с дороги разлившееся масло, а для предотвращения возгорания горюче-смазочных материалов они создали пенную подушку. ПО утверждению экологов данное событие не представляет никакого вреда для окружающей среды.

Стало известно, что водитель цистерны жив, он смог самостоятельно выбраться из кабины и сотрудники скорой помощи его доставили в больницу Полоцка.

По предварительной информации, причина аварии определена: водитель не справился с управлением, произошло опрокидывание автомашины.


Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015