Лежачие полицейские

Загрузка...

 

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествия на переходах часто принято использовать хотя бы небольшие лежачие полицейские, чаще всего это делают после перед нерегулируемыми перекрестками или после них, особенно когда нужно дополнительно обратить внимание водителя на то, что у него второстепенная дорога и он обязан пропустить участников движения на главной дороге. Этим можно гарантировать осторожное, а главное медленное движение транспортного средства на определенном участке дороги.

 

В чем заключается идея? Дело в том, что искусственная неровность лежачий полицейский выступающий в роле небольшого трамплина создает неудобства в салоне транспортного средства, вынуждая автомобиль снизить скорость. Нерегулируемые пешеходные переходы обычно оснащены только предупреждающими знаками для водителей, таких как зебра или знак пешеходного перехода. Практика показывает, что часто этого недостаточно, поэтому в городах было принято решение устанавливать препятствие в виде лежачих полицейских с одной и другой стороны дороги.

 

Зачем? Вся проблема в том, что на дорогах гибнет очень большое количество людей, и что самое грустное, очень часто это происходит на пешеходных переходах.

В прошлом году на дорогах страны погибли 8,8 тысяч пешеходов и были ранены почти 62 тысячи. Каждый четвертый наезд на пешехода совершен на пешеходных переходах, и этот показатель растет. Каждое третье ДТП происходит из-за плохих дорог, а каждое восьмое – из-за плохой видимости дорожных знаков. По Воронежу произошло 276 наездов на пешеходов в которых 24 человека погибли и 280 получили ранения.

 

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015