Авария на 658-м километре трассы Чебоксары – Сыктывкар

Загрузка...
22 февраля 2012 года около 12 часов 05 минут водитель, автомашины Хендэ Туксон, двигался по федеральной автодороге Чебоксары – Сыктывкар со стороны г. Киров. На 658 км данной автодороги, выполняя маневр обгона двигавшегося в попутном направлении автогрейдера, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и совершил столкновение с автогрейдером. Удар пришелся в заднее левое колесо автогрейдера, после чего автомашину Хендэ отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной Шевроле Авео. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомашины Хенде погибли, один взрослый и два несовершеннолетних пассажира получили тяжелые травмы. В автомашине Шевроле водитель и два пассажира, среди которых один несовершеннолетний, получили серьезные травмы.

Вот так выглядит сухая сводка происшествий. Никаких эмоций – все четко и лаконично.

В жизни все намного трагичнее. В данных машинах ехали две семьи, члены которых не были жителями Республики Коми. Обе были гостями в нашей республике.

После столкновения одной семьи не стало. После того, как автомашину Хенде выбросило на полосу встречного движения, ее развернуло перпендикулярно обочине, и удар встречной машины пришелся в сторону водителя и его жены, сидевшей на заднем пассажирском сиденье. В один миг дети, находящиеся в машине, остались сиротами, получив при этом тяжелые травмы. Тяжесть последствий позволили снизить ремни безопасности, которыми были пристегнуты мальчик и женщина-пассажир, сидевшие на заднем пассажирском сиденье, и детское удерживающее устройство, в котором находился полуторагодовалый малыш. Автокресло было установлено на переднем пассажирском сиденье. И у мальчиков и у их бабушки серьезные травмы.

В другой семье ситуация не намного лучше: женщина водитель получила переломы ног, у ее дочери и матери серьезные травмы головы и переломы костей тела.
Считаем необходимым отметить, что девочка, сидевшая на заднем пассажирском сиденье, не была пристегнута ремнем безопасности и в момент столкновения вылетела из автомобиля через лобовое стекло, что серьезно осложнило тяжесть полученных травм.

Врачам еще предстоит побороться за жизни людей, пострадавших в этой аварии.

Уважаемые участники дорожного движения! Изменить то, что уже произошло, мы не можем, но мы можем не допустить подобного в нашей жизни. Данная ситуация еще раз подтверждает, что маневр обгона – опасный и не всегда предсказуемый маневр. Выполнять его можно только будучи в полной уверенности, что встречная полоса для движения свободна и что есть возможность беспрепятственно вернуться на свою полосу. И второй вывод: ремни безопасности снижают тяжесть последствий. Так же пока выгодные цены на шины можно прикупить хороший комплект зимних шин, которые снизят аварийность.
Авария на 658-м километре трассы Чебоксары – Сыктывкар

Авария на 658-м километре трассы Чебоксары – Сыктывкар

Авария на 658-м километре трассы Чебоксары – Сыктывкар


Загрузка...


Раздел: ДТП: Фото Аварий 26.07.2015