Ниро Вульф – вечный источник вдохновения киносценаристов

Загрузка...

Наравне со знаменитой Мисс Марпл и Эркюлем Пуаро незабвенной Агаты Кристи, Ниро Вульф Рекса Стаута пользуется не меньшей любовью как у сценаристов, так и у киноманов. Замечательный детективный сериал «Тайны Ниро Вульфа» был призван в 2001 году утолить жажду кинофанатов по новым детективным сериалам.

Американский сериал, главными героями которого являются Ниро Вульф и Арчи Гудвин, был создан в виде стилизованной драмы, сюжет которой развивается в 1950-х годах в Нью-Йорке, сценаристом Шэрон Элизабет Дойл при участии Ли Голдберг и Уильяма Рэбкина.

Как известно из произведений Рекса Стаута, Ниро Вульф - эксцентричный гений-детектив, ведущий роскошный образ жизни в окружении 10 000 орхидей и многочисленных помощников и обслуги. На его кухне, в роскошном особняке Манхэттена, на Западной 35-й улице, орудует личный повар Фриц Бреннер, который призван ублажать изысканные кулинарные пристрастия Ниро Вульфа. Кстати, все, кто будет детектив смотреть онлайн, могут обратить на вышеупомянутые кулинарные шедевры, которые подает к столу Фриц Бреннер. Все они приготовлены настоящим шеф-поваром Дженисом Пуном.

За помощью гения расследований частенько обращается полиция Нью-Йорка в лице инспектора Крамера, который нуждается в помощи в расследовании непосильных, запутанных дел. В отличие от фильма-предшественника «Золотые пауки», сериал «Тайны Ниро Вульфа» лишен зловещести и наполнен яркостью юмора. Диалоги Ниро Вульфа и Арчи Гудвина почти полностью сохранили оригинальный стиль Рекса Стаута.

Роль Ниро Вульфа исполнил американский актер Мори Чайкин, знакомый желающим сериалы смотреть онлайн по нескольким эпизодам в телесериале «Видя происходящее» 1982 года, «Частный детектив Филип Марлоу» 1986 года, «Криминальные истории» 1986 года и «Сумеречная зона» 1989 года, а также полнометражным картинам «Маска Зорро» 1998 года, боевику «Искусство войны» 2000 года, детективу «Казино Джек» 2010 года, в котором он сыграл роль Большого Тони.

Роль его помощника Арчи Гудвина досталась непревзойденному Тимоти Хаттону, обладателю премии Оскар за лучшую роль второго плана. Из его криминально-детективных фильмов можно отметить «Вопросы и ответы» 1990 года, «Агенты Сокол и Снеговик» 1985 года. Почитатели его таланта могут детектив смотреть онлайн. В последние годы он снялся во многих картинах, среди которых хочется отметить триллер 2006 года «Мститель» Режиссера Роберта Марковица, триллер Романа Полански 2010 года «Призрак» в котором он снимался с Пирсом Броснаном, Юэном Макгрегором и Оливией Уильямс.

Отдельной яркой особенностью этого сериала является весьма нетривиальный ход продюсера сериала Майкла Джаффе, который по достоинству оценят любители сериалы смотреть онлайн. На вторых ролях было задействовано ограниченное количество актеров, которые играли несколько героев в каждом из эпизодов сериала. Это позволило сократить процесс кастинга и быть уверенными, что роли достанутся проверенным репертуарным актерам. В их число попали Дебра Монк («Полиция Нью-Йорка», «Мосты округа Мэдисон», «Адвокат Дьявола»), Кэри Матчетт («Тайные операции», «Скорая помощь», «Отдел мокрых дел») и другие.

В общем, сериал получился настоящим и стильным, с прекрасным ретро-джазом, сверкающими ретро-автомобилями и гармоничными диалогами напыщенного Арчи Гудвина с утонченным Ниро Вульфом, пронизанными искрометным юмором.



Загрузка...


Раздел: Иная полезная информация 26.07.2015