Аренда автовышки - как не ошибиться

Загрузка...

Бывает так, что потребность в проведении высотных работ возникает незапланировано, внезапно. Какой иформацией необходимо владеть, чтобы оперативно выбрать необходимую технику, и чтобы аренда автовышки прошла максимально продуктивно и эффективно?

Советы заказчику: 

  1. Выясните точную высоту проведения работ.
  2. Определите, насколько близко можно поставить технику к объекту.
  3. Осмотрите площадку – есть ли на ней помехи в виде электрических проводов, нагруженных автостоянок, деревьев; есть ли возможность поставить машину ровно или рельеф идет под наклоном.

Если вы не можете самостоятельно ответить на эти вопросы или неуверены в точности данных, то лучше вызвать сотрудников компании, чтобы они на месте помогли определиться с маркой техники, рассчитали высоту, дальность и длительность работ.

Поскольку аренда АГП всегда дополняется услугами опытных операторов-водителей, то на следующем этапе сотрудничества они подъедут на выбранной технике в указанное место и в указанное время. Задача заказчика – заранее позаботиться о свободном доступе и подъезду к рабочему объекту.

Техника можно взять в аренду как с посменной (4 часа), так и с минимальной почасовой тарификацией.

Что представляет собой автовышка?

Этот вид техники называют еще автогидроподъемником (АГП). Он предназначен для того, чтобы эффективно и максимально безопасно доставлять людей, инструменты, материалы и другие грузы на высоту, необходимую для выполнения различных технологических операций (строительство, монтаж, ремонт, техническое обслуживание). По конструктивным характеристикам автовышки делятся на телескопические, коленчатые и комбинированные.

Коленчатые подъемники состоят из секций, складывающихся наподобие ножниц. Они обладают повышенной устойчивостью, достаточно высокой грузоподъемностью, и при этом аренда АГП данного типа обходится сравнительно недорого. Чтобы коленчатая вышка работала продуктивно, ей требуется довольно большое пространство для свободного движения колен и значительное количество электроэнергии. Чаще всего эту технику применяют для ремонтных и монтажных работ, технического обслуживания различных инженерных систем и коммуникаций.

Телескопические подъемники являются наиболее безопасным и экономичным в эксплуатации видом спецтехники. Их используют для проведения всех видов теплоизоляционных работ, технического обслуживания систем коммуникации, ремонта различных сооружений. Главное достоинство телескопических АГП состоит в следующем: они очень компактны и требуют минимум пространства для продуктивной эксплуатации. Эта техника может работать даже в самых труднодоступных и узких местах, для чего машину придется оборудовать длинными опорными штангами, чтобы придать ей дополнительную устойчивость.

Таким образом, АГП телескопического типа хорошо подходят для проведения работ в высоких закрытых помещениях (ангарах, промышленных сооружениях и т.д.). А коленчатые можно эффективно использовать для наружных работ (на крышах и фасадах зданий).

Автовышки, обладающие высотой подъема более 30 метров, производятся в комбинированном типе – коленчато-телескопическом.



Загрузка...


Раздел: Иная полезная информация 26.07.2015