Эллиптические тренажеры. Особенности выбора - Советы от компании InterAtletika

Загрузка...

Эллиптические тренажеры. Особенности выбора - Советы от компании InterAtletika

В то время как полноценным спортивным пространством вашего ребенка является шведская стенка для детей, вам самим не обойтись без более серьезного тренажера. Выбор подобного оборудования будет зависеть в первую очередь  от ваших предпочтений, спортивных целей и уровня физической подготовки. Кроме того, особое внимание следует уделить пространству для будущего «спорттроварища», ведь одно дело купить орбитрек в Киеве, а совсем другое – найти в собственной квартире место под его установку.

 

Если среди всего возможного оборудования, представленного в специализированных магазинах и на интернет сайтах, вы выбрали именно эллиптический тренажер, то перед его покупкой обязательно необходимо проверить такой параметр, как длину шага.

Например, рост 170 см предполагает оптимальную длину шага от 40 см. Именно такие шаги позволят вам оптимально тренироваться без перегрузки. Если шаг будет более коротким, то в процессе тренировки будет задействовано намного меньшее количество мышц, потому как эллиптические тренажеры имитируют лыжную ходьбу. Оптимальной длиной шага в профессиональном тренажере является 50 см. Конечно, когда вы приобретаете тренажер не для профессиональных тренировок, а для домашних занятий, можно значительно сэкономить. Чем меньше длина шага, тем дешевле агрегат, но не стоит забывать, подобное оборудование подходит только невысоким людям, ростом ниже 165 см.

Следующим параметром выбора эллиптического тренажера является максимальный вес пользователя. Действуйте по такому простому правилу: не приобретайте тренажер, если ваш вес превышает максимально заявленный производителем вес пользователя. Это гарантия безопасной для вашего здоровья тренировки и залог того, что спортивное оборудование не потребует ремонта после первых же занятий.

Затем нужно выбрать систему нагрузки. Магнитная система предполагает ручную настройку и выбор параметров, в то время как электромагнитная нагрузка определяется нажатием кнопок на компьютере. Электрические агрегаты отличаются плавностью хода, низким уровнем шума, надежностью и более длительным использованием. Правда, если вы хотите равномерно распределить семейный бюджет и приобрести не только эллиптический тренажер, но и теннисные столы или другое спортивное оборудование, то лучше остановить свой выбор на механических моделях. Они более доступны, плюс в будущем не надо будет тратиться на электроэнергию.

(с) Батащук Ирина



Загрузка...


Раздел: Иная полезная информация 26.07.2015