Чем может помочь адвокат по ДТП?

Загрузка...



Адвокат по ДТП - это юрист, хорошо владеющий теорией и методикой оказания гражданам правовой помощи в случае совершения ДТП. Он хорошо знаком с нормами материального и процессуального права. Хорошее знание основ, которые охватывают совокупность взаимодействующих элементов между окружающей средой, дорогой и водителем, является одним из наиболее важных условий успешной работы юриста по делам данного рода.

Для осуществления защиты своих клиентов, адвокат по ДТП (Москва) может использовать как инженерно-транспортные знания, так и криминалистические. Особенность таких дел заключается в определении состояния транспортного средства и технического состояния дороги, а так же в установлении обстоятельств и исследовании механизма произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Так же он в курсе, что по данного рода делам главными доказательствами являются выводы и заключения экспертов, схема места ДТП, показания очевидцев и участников, протокол осмотра места дорожно-транспортного происшествия сотрудниками ГИБДД.

После обращения гражданина за юридической помощью, адвокат выедет на место происшествия с подзащитным, чтобы восстановить всю картину произошедшего. Это позволит выявить и зафиксировать с помощью фотоаппарата состояние дорожного покрытия, отсутствие или наличие дорожных знаков, а так же тщательно исследовать все условия предшествующей обстановки. Только активная юридическая защита осуществляемая адвокатом поможет водителю добиться справедливости и результата в свою пользу.

Дорожно-транспортные происшествия на дорогах происходят каждый день. Поэтому даже опытный водитель не по своей вине может оказаться участником неприятного происшествия. Если вы стали участником аварии, только квалифицированный юрист в состоянии помочь вам избежать негативных последствий. Пресечь необъективные обвинения, мирным путём разрешить сложившуюся ситуацию, доказать вашу правоту - вот в чём автоюрист может помочь. Пренебрежение юридической помощью профессионала приведёт к неприятным судебным тяжбам.

Отсутствие помощи специалиста не способствует конструктивному разрешению ситуации, выматывает обе стороны происшествия, затягивает конфликт. Не каждый водитель транспортного средства знает свои обязанности и права, так как законодательство РФ периодически меняется. А незнание закона не освобождает от ответственности, но усугубляет ситуацию в случае попадания в аварию, так как водитель в состоянии растерянности может наделать много процессуальных ошибок, которые впоследствии проблематично исправить.

Оказавшись участником дорожно-транспортного происшествия, возьмите себя в руки, свяжитесь с адвокатом по ДТП и не предпринимайте никаких процессуальных действий до его прибытия. Юрист поможет вам избежать давления и нарушения закона со стороны сотрудников ГИБДД, выстроить грамотную линию защиты, объективно установить виновника аварии и взглянуть на происшествие с точки зрения правовых процессов.

Петров Дмитрий Владимирович, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/



Загрузка...


Раздел: Иная полезная информация 26.07.2015