Чашка с логотипом – продвижение бренда

Загрузка...

Чашка – предмет обыденный, древний, прошедший длительный путь эволюции. Из какого только материала не изготавливался этот «сосуд в виде полушара»! Деревянные, керамические, фарфоровые, стеклянные – вот неполный перечень разновидностей чашек. Они сопровождают человека всю его жизнь: чашка парного молока из заботливых бабушкин рук в детстве, чашка горячего чая в кругу семьи под неспешный вечерний разговор, чашка ароматного кофе в офисе с коллегами…

Однако если проявить совсем немного фантазии и придать этому привычному предмету необычный вид, то он будет выполнять помимо своего главного предназначения еще и другие функции. Например – чашка с логотипом. Она может стать хорошим подарком как персоналу компании, так и партнерам по бизнесу. Такая чашка послужит и делу продвижения продукции на рынке, ведь красочный логотип поневоле будет приковывать к себе взгляд и запоминаться. Да и само наличие подобных сувениров свидетельствует о том, что компания, заказавшая их - солидная, пришедшая в бизнес «всерьез и надолго».

Как наносится логотип на чашку?

Существует несколько методов превращения обычной чашки в замечательный сувенир. Это:

  • деколирование (горячее и холодное);
  • тампопечать;
  • сублимация.

Каждый из методов хорош по-своему. Возьмем, к примеру, деколирование. Этот процесс аналогичен нанесению детских переводных картинок. Берется деколь (картинка на пропитанной желатином бумаге), погружается в теплую воду, затем основа и изображение аккуратно разделяются, последнее – разглаживается по полного удаления воздушных пузырьков. Затем заготовка с картинкой подсушивается и ставится в печь на обжиг при температуре порядка 1000 о. Результат: эксклюзивная чашка с логотипом компании. Полученное изображение стойко перенесет механические воздействия и будет радовать глаз до тех пор, пока чашка не разобьется.

В процессе холодного деколирования изделие подвергается нагреванию до 200 о. Правда, изображение получается не столь долговечное, но краски его – более насыщенные. Тампопечать – самый дешевый метод, в котором эластичным тампоном оттиск с клише наносится на изделие. Сублимация - процесс переноса изображения с промежуточного носителя на изделие под воздействием давления и температуры.

И независимо от применённого метода, полученная чашка с логотипом будет долгое время вносить свой скромный вклад в развитие бизнеса компании.



Загрузка...


Раздел: Иная полезная информация 26.07.2015