Вопросы эксплуатации дизельных генераторов ЯМЗ

Загрузка...

Как поступить, если электростанцией выработан весь имеющийся запас дизельного топлива, произошла дозаправка, и после неё генератор отказывается запускаться?

Как правило, причина того, что ДГУ не может запуститься, кроется в присутствии воздуха в системе топливоподачи дизельного двигателя ЯМЗ. Чтобы решить эту проблему, необходимо путем прокачки топливной системы избавиться от воздуха. Для этого применяется ручной топливоподкачивающий насос, который устанавливается на блоке каждого двигателя.

 

После проделанной прокачки нужно попытаться несколько раз осуществить запуск ДГУ (порядка 4 -5 раз), если и это не помогает, тогда выход один - обратиться за помощью в сервисный центр.

 

Что предпринять, если дизельный генератор не запускается, и при этом на управляющей панели загорается красная лампа?

 

Такое может произойти, если случайно была нажата кнопочка аварийной остановки генераторной установки. Данная кнопка после нажатия на неё «залипает», а «отлипнуть» она может только при её повороте по часовой стрелке.

 

В подобных случаях необходимо вообще проконтролировать, в каком положении находятся все имеющиеся аварийные кнопки, после чего переключатель режимов эксплуатации ГДУ перевести в положение OFF, а далее установить этот переключатель обратно (на положение AUTO (RUN).

 

На устаревших версиях управляющих панелей бывает достаточно нажать кнопочку проверки ламп, имеющую обозначение "Test lamp/Reset". После этого дизельный генератор, как правило, немедленно запускается. Если принятые меры не помогли, также обратитесь в службы сервиса.

 

Часто при обращениях в отделы по продаже запчастей, менеджеры просят предоставить им информацию следующего плана: какова модификация и серийный номер дизельного двигателя ЯМЗ-238 на вашем дизель-генераторе. Как разобраться во множестве обозначений на разных табличках и ярлычках, установленных на электростанции?

 

Такие вопросы от компаний, реализующих запасные части ЯМЗ-236, вполне обоснованны.

 

Данная информация необходима для того, чтобы не возникало ошибок при заказе запчастей, поскольку производители дизельных генераторов постоянно вносят в конструкцию технические изменения с целью усовершенствования.

 

Даже одна и та же модель дизельного мотора имеет разные модификации и так называемые «номера сборки». Именно по ним специалисты могут определить нужные детали.



Загрузка...


Раздел: Иная полезная информация 26.07.2015