Как арендовать подвал?

Загрузка...

В современных жилых многоэтажных домах, как правило, очень просторные подвалы, которые никак не используются, поэтому сдаются в аренду. В таких помещениях можно располагать фитнес-центры, парикмахерские, прачечную, спортивные секции и т.д. Если вы давно подыскиваете подобное помещение, то обратите внимание на многие многоэтажки, в них можно арендовать подвал на законных основаниях.

В первую очередь вам необходимо выяснить на каком балансе находится дом, в котором вы решили арендовать подвальное помещение. Подвал дома может находится в собственности у жильцов дома или у города. В первом случае, необходимо заполучить согласие всех собственников, во втором, обратиться в муниципальную администрацию, где с вами заключат договор аренды.

Однако, арендовать подвал не так просто, как снять квартиру посуточно в Самаре и для этого вам потребуется получить несколько разрешений: разрешение коммунальных служб дома, пожарной охраны и санэпидемстанции. В обязательном порядке вам так же потребуется разрешительное постановление департамента администрации.

После получения всех необходимых документов, для заключения договора аренды, необходимо обратиться с заявлением в ЖЭУ. В данном документе укажите на какой срок вы хотите арендовать подвал и для какого вида деятельности он вам потребовался. Сотрудники ЖЭУ отдадут ваше заявление на рассмотрение в органы местного муниципалитета. Только после этого городская администрация может выдать постановление разрешающее аренду данного помещения.

Оформляя аренду подвала, необходимо помнить о том, что все подвалы многоквартирных домов относятся исключительно к помещениям хозяйственного назначения и не могут быть использованы как жилые помещения. Так же необходимо понимать, что оформление всех документов может затянуться на долго. Только после того как все документы собраны и оформлены, необходимо идти в администрацию для заключения договора аренды. В договоре обязательно должны быть указаны сроки аренды, стоимость арендной ставки и обязанности обоих сторон.

Если подвал находится в собственности у жильцов, то решение об его аренде может приниматься только на общем собрании всех собственников, путем голосования. Но и в этом случае потребуются собрать разрешения со всех служб. При желании подвал можно сдать в субаренду нескольким фирмам, в этом случае ваш доход будет значительно выше, чем от сдачи квартиры посуточно в Омске с евроремонтом.

 



Загрузка...


Раздел: Иная полезная информация 26.07.2015