Процедура оценки загородной недвижимости

Загрузка...

Процедура оценки загородной недвижимости  


При продаже недвижимости, будь это квартира или загородный дом, продавец в ходе этой важной сделки предпочитает придерживаться личной тактики. Но, в первую очередь, нужно грамотно оценить стоимость недвижимости. Делать это необходимо на начальном этапе сделки, так как большую роль в быстрой продаже загородного дома играет новизна предложения. Еще одной тактикой, влияющей на спрос, является незначительное понижение стоимости, что позволяет успешно продать недвижимость в Ростове-на-Дону. Если же вы обладаете умением продавать, то можно не сомневаться, что сделка будет удачной.

 

Требуется срочно оценить стоимость объекта? Специалисты агентства элитной недвижимости Маралин Ру выполнят оценку в максимально короткие сроки по доступной стоимости. Все риэлторы компании обладают необходимыми знаниями и огромным опытом работы, что позволяет грамотно оценить жилье. Можно самостоятельно заняться изучением спроса и предложений в том сегменте рынка, который интересен именно вам. В случае падения цен, каким бы замечательным не было ваше жилье, на нем оно также отразится. Попробуйте оценить ситуацию как покупатель – побывайте в других аналогичных домах, выставленных на продажу. Это позволит вам узнать о преимуществах и недостатках потенциального конкурента, сравнить объекты и проанализировать ситуацию, определив, что же нужно для того, чтобы покупатель заинтересовался.

 

В оценке стоимости недвижимости не менее важен и ее метраж. Очень часто стоимость квадратного метра зависит от общей площади жилья: она больше, значит метр дешевле. Соответственно, дом с большой площадью оценивают целиком, в отличие от маленьких. Иногда жилье, площадь которого составляет 500 квадратных метров, не слишком отличается по стоимости от ненамного больших или меньших по площади домов. Встречается недвижимость в Ростове-на-Дону небольшая, обладающая не высокого качества характеристиками, но по стоимости она дороже, чем огромное жилье.

 

После того, как вы разобрались с этими тонкостями рынка загородной недвижимости, необходимо определить стоимость земельного участка, на котором расположен дом на продажу. Если вы решили продавать загородный дом с участком, для оценки стоимости последнего вы можете также воспользоваться услугами агентства элитной недвижимости Маралин Ру, что позволит не только грамотно оформить всю документацию, но и сэкономить время и нервы.  



Загрузка...


Раздел: Иная полезная информация 26.07.2015