Экспедиция на Байкал

Загрузка...

Экспедиция на Байкал

 

Есть такие места на нашей планете, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Путешествие сюда оставляют неизгладимое впечатление на всю жизнь. Таким уголком является и Байкал.

 

Экспедиция на Байкал может быть составлена самостоятельно, а можно и воспользоваться предложениями туристических компаний. Сегодня тут можно найти авторские варианты по уникальным маршрутам, где мало ступала нога туриста. Один из них - по Баргузинскому хребту, который занимает около трети побережья озера на восточной стороне. Интересен маршрут уже тем, что на Баргузинском хребте сконцентрировано несколько вариантов ландшафтов: высоко в горах- «альпийские « луга, ниже- тундра и даже пустынные дюны. Имен на этой территории обитает огромное количество животных и птиц - около 400 видов. Им тут очень вольготно: только часть Баргузинского хребта освоена человеком, да и то не особо активно.

 

Путешествие по Баргузинскому хребту включает обязательное посещение нескольких уникальных мест. В первую очередь, главной святыне всех буддистов России - Иволгинский дацан. Именно тут находятся нетленные мощи Хамбо-ламы. Интересной для туристов станет и старообрядческая деревня бурятов Куналей.  Ее жители до сих пор живут по канонам еще допетровской России.

 

 

Незабываемые впечатления оставит сам Байкал. В южной бухте в жаркие летние месяцы вода тут прогревается до +16 С. Рядом соседствуют песчаный пляж, и хвойный лес, богатый на грибы и ягоды. Если подняться вверх по горам, то можно выйти к Ледниковому озеру. Они находятся в окружении сочных «альпийских» лугов, а панорама Байкала отсюда открывается просто уникальная. Ну и как же, посещая Байкал, не окунуться в его прозрачные воды? Да, вода тут не слишком теплая, но на полуострове Святой Нос расположен лучший песчаный пляж озера.



Загрузка...


Раздел: Иная полезная информация 26.07.2015