Стильная мебель

Загрузка...

Современный человек хочет выделяться во всем - в стиле жизни, одежде, питании, автомобилях, окружении. Не стал исключением и тот интерьер, который его окружает ежедневно. Стильная мебель не только красива и функциональна, она еще должна и соответствовать духу своего хозяина.

 

На протяжении последних ста лет вкусы человека и направления модной мебельной индустрии менялись не раз. В основном за  это время выделялось три основных течения: авангард, стилизаторство и художественный конструктивизм. Сегодня на рынке можно найти ярких «представителей» любого направления. Так, например, kare мебель является ярким представителем молодежной современной моды в интерьере. Немецкое качество тут соединяется с самым немыслимым дизайном. Каре- это даже не мебель в привычном понимании. Это инсценировка из подарков, декора, светильников. Это- концепция молодости и индивидуальности.

 

Ели же вернуться к традиционным стилям в мебельном дизайне, то каждый из них выделяется по-особому:

- стилизаторство - обращено к истокам барокко, ампир. Такая мебель насыщена декоративными элементами. Мебель выполняется из дорогих материалов и по сложным технологиям;

- художественный конструктивизм - напротив, отрицает помпезность стилизаторства. Тут все просто, строго и лаконично;

 

- эклектика - соединяет в себе оба вышеуказанных стиля, являясь, по сути, уникальным симбиозом. Дизайнеры создают мебель в лаконичном стиле художественного конструктивизма, но при этом - не забывают и о декоре.



Загрузка...


Раздел: Иная полезная информация 26.07.2015