Торт микадо

Загрузка...

Классический рецепт этого торта определить уже сложно, ведь вариаций рецептов у него множество. Это очень калорийная сладкая выпечка, в ее состав входят яйца, сгущенное молоко, сливочное масло. Так что лакомиться тортиком следует понемногу.

Ингредиенты:

  • 900 г муки.
  • 1 ч.л. соды.
  • 500 г сметаны.
  • 2 яйца.
  • 600 г сливочного масла.
  • 100 темного шоколада.
  • 2 банки сгущенного молока.
  • 4 ст.л. какао порошка.
  • 400 мл молока.
  • 150 г сахара.
  • 3 яичных желтка.

Приготовление торта микадо:

  1. Желтки растереть с сахаром. Всыпать какао, влить молоко. Перемешать и проварить на слабом огне до появления пузырьков. При этом постоянно помешивать смесь, чтобы она не прилипала к стенкам и дну кастрюли, и не допускать ее закипания. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
  2. 500 г масла и сгущенку взбить. Влить сваренный крем. Все перемешать и охладить.
  3. Взбить оставшееся масло. Не переставая взбивать, по одному добавлять яйца.
  4. Смешать соду и сметану. Подождать, пока на поверхности сметаны наснут появляться пузырьки. Влить к маслу и яйцам.
  5. Порциями добавлять муку, замешивая гладкое мягкое тесто. Сформировать из него шар и полчаса охладить в холодильнике.
  6. Разделить тесто на 10 кусочков. Каждый тонко раскатать в круг.
  7. Выпекать 15 минут. Нагрев выставить на 180 градусов.
  8. Перемазать коржи кремом, накладывая их друг на друга. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Лучше всего торт пропитается, если постоит в холодильнике всю ночь. Сверху торт украсить измельченными в крошку обрезками коржей. Также можно посыпать растолченными орехами.


Загрузка...


Раздел: Иная полезная информация 26.07.2015