Рестайлинг GLK. Кроссовер с большой буквы «G»

Загрузка...

В апреле 2012 года компания Daimler AG презентовала на автошоу в Нью-Йорке обновленную рестайлингом модель GLK-Class. Автомобиль получил элегантный интерьер и отличительное оформление кузова. Также омологация коснулась и технической части бестселлера. В России новинку представил от имени Mercedes Benz официальный дилер МБ-Беляево.

 

Меньше рубленых форм

 

Если раньше немецкий «паркетник» откровенно щеголял вульгарной брутальностью угловатых форм, то теперь ситуация несколько изменилась. Очертания кузова стали более лаконичными и обтекаемыми. Заметная метаморфоза произошла и с оптикой головных фар. Она получила новую структуру, а угловые «потеки» стали более эффектными. Бросаются в глаза также новые бамперы, воздуховод и светодиодные дневные ходовые огни. Внутри изменений еще больше. Плоские поверхности здесь уступили место изящным панелям округлой формы. Спортивности в общий антураж добавляют броские дефлекторы в стиле SL. Селектор АКПП перекочевал с центрального тоннеля на рулевую колонку, освободив тем самым место для подстаканников и джойстика мультимедийного комплекса COMAND.

 

Технические новшества

 

В целях экономии топлива и улучшения управляемости инженеры уменьшили дорожный просвет кроссовера, и теперь его днище возвышается над асфальтом на высоте 177 мм, что на 20 мм меньше прежнего. Правда, для тех, кто все же обращает внимание на внедорожные качества GLK, будет предлагаться опциональный пакет Offroad Engineering, предусматривающий ряд изменений. В частности, клиренс увеличивается на 3 см, на двигатель будет установлена армированная защита, электроника получит специальный алгоритм работы в угоду преодоления бездорожья. Также в оснащение модели будет включен электронный ассистент при спуске с горы. Разработчики потрудились над шасси «немца» и теперь он лучше ведет себя в поворотах, не ущемляя седоков в комфорте. На наш рынок будут поставляться исключительно полноприводные модификации, оснащенные системой 4Matic и «автоматом» на 7 ступеней.

 

Цель омологации

 

Вышеуказанные корректировки были сделаны для привлечения дополнительной аудитории покупателей. Радикальный дизайн был немного сглажен, а интерьер теперь оформлен в стиле более шикарных соседей по конвейеру, что прогнозируемо увеличит количество людей, желающих такой Мерседес купить в Москве и других городах России. Благодаря стараниям специалистов Mercedes-Benz рестайлинговый «паркетник» получился весьма гармоничным и современным, сохранив свою самобытность и внедорожный шарм, свойственный семейству Гелендваген.

 

Познакомиться ближе с новинкой и приобрести яркий GLK-Class можно в МБ-Беляево.



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015