Зимние шины Michelin

Загрузка...

Всем известно, что компания MICHELIN на протяжении долго времени с огромным успехом разрабатывает не только летние шины, но и шипованные зимние. С каждым годом от этого производителя появляются все новые и новые шины. Совсем недавно данная компания выпустила новую модель MICHELIN Latitude X-ICE North, которая предназначена для использования на автомобилях с колесной формулой 4х4. Данная модель сразу же приобрела популярность в странах северной Европы.


Благодаря высокой точности в управлении и эффективному торможению на льду, уникальным сцепным свойствам на снегу, прекрасной курсовой устойчивости на дороге, которая покрыта снежной «кашей», новые шины MICHELIN Latitude X-ICE North идеально подходят всем требованиям нынешних автовладельцев.


Как правило, чтобы эффективно тормозить на дороге, покрытой льдом, покрышки должны в буквальном смысле «вгрызаться» в лед. Для этого большинство производителей используют шипы, от высоты вылета которого зависят сцепные свойства: чем выше вылет, тем выше цепкость. Если говорить про шипованную покрышку, то вылет шин – это высота отступа над протектором. Именно от этой высоты напрямую зависит качество сцепных свойств шины на ледяном покрытии. К примеру, если уменьшить вылет на 0,1 мм, то тормозной путь увеличится на 3%.


В наше время продажа шин ведется практически в любом городе, поэтому их приобретение является достаточно простым процессом, не требующим никаких дополнительных усилий. С теоретической точки зрения для уменьшения тормозного пути на ледяном покрытии необходимо повысить выступ шипов. Но, к сожалению, практика показывает иное. При слишком большом вылете шипа повышается вероятность его вырывания. Из-за этого стандартная шина является компромиссом между максимальным сцеплением с ледяным покрытием и вырыванием шипа.


Именно в зимних шинах MICHELIN Latitude X-ICE North разработчики решили реализовать обновленное решение данной проблемы. В этом и состоит их новизна. Благодаря достаточно большому вылету шипа вместе с обновленным способом его крепления обеспечиваются уникальные сцепные качества на дороге, покрытой снегом. При этом вероятность к вырыванию сводится к минимуму.


В результате необходимо сказать, что благодаря оптимальной высоте вылета шипов (1,2мм) обеспечиваются высокие характеристики шин MICHELIN Latitude X-ICE North. Кроме этого, соблюдается каждое нормативное требование касательно данного параметра в шипованных шинах.



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015