Как выбрать компанию по продаже автомобилей?

Загрузка...

Как выбрать компанию по продаже автомобилей?


Отечественный рынок грузовой техники динамично развивается, поэтому приобрести грузовик-автофургон не составит труда, если позволяют финансы. Однако в целях экономии бюджета рекомендуется ответственно подходить к такому важному вопросу, как выбор компании-продавца автотранспорта. Например, чтобы купить ГАЗель-Бизнес, являющуюся одной из самых популярных моделей линейки ГАЗ, и отвечающую потребностям и финансовым возможностям покупателя, необходимо выполнить сравнительный анализ нескольких конкурирующих организаций.

Шаг 1 – изучение прайса и ассортимента

Безусловно, каждый покупатель желает стать обладателем надежного, качественного, долговечного и недорогого автотранспорта. Он может приобрести малотоннажный грузовик, как у прямого поставщика (дилера), так и у небольшой компании (как правило, индивидуального предпринимателя). Дилер реализует свою продукцию с полным пакетом дополнительных сервисных услуг, в который входит обслуживание по гарантии, техосмотр и т.п. Мелкие компании предлагают автотранспорт по более демократичной цене.

Широкий ассортиментный ряд является несомненным преимуществом в пользу той или иной компании-продавца. Сравнивая расценки на аналогичную продукцию, покупатель сможет принять решение о целесообразности сотрудничества с конкретным поставщиком. Впрочем, некоторые клиенты предпочитают сотрудничать исключительно с официальными дилерами, даже несмотря на необходимость некоторой переплаты за сервисные услуги.

Шаг 2 – изучение отзывов о компании

Чтобы удостовериться в надежности продавца, можно воспользоваться возможностями глобальной сети. В настоящее время интернет все еще остается открытой площадкой, поэтому если к работе компании-поставщика грузовой техники имеются какие-либо нарекания, то информацию об этом будет несложно найти.

Фирмы, для которых продажа автомобилей является основной специализацией, нередко предоставляют потенциальным клиентам информацию о своих бывших заказчиках (обычно это крупные организации, специализирующиеся на грузоперевозках и пассажирских перевозках). Прямая рекомендация станет лучшим свидетельством относительно надежности того или иного поставщика.

Шаг 3 – заключение договора

Автомобили, предназначенные для коммерческого использования (в том числе и малотоннажные грузовики) нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Организация по продаже автофургонов может предоставлять своим клиентам подобный сервис. Кроме того, продавец обычно помогает клиенту быстро оформить всю необходимую документацию – постановку на учет, страхование и т.п.

Помимо репутации компании-продавца, рекомендуется проверить качество самого товара. При выборе грузового автотранспорта наиболее важными критериями будут: максимальная грузоподъемность, вместимость кузова, расход топлива. При необходимости регулярной доставки небольших партий товара наиболее рационально приобрести Газель. Это транспортное средство хорошо адаптировано к эксплуатации в российских условиях. 

Информационный партнер статьи - "Континет Авто" http://continentavto.com



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015