С кем оставить ребенка если вы постоянно в разъездах

Загрузка...

 

С кем оставить ребенка если вы постоянно в разъездах


В принципе, есть немало вариантов, кому доверить уход за ребенком и его воспитание, однако в каждом конкретном случае выбор все-таки ограничен. Первое, что приходит на ум - родственники, как правило, старшего поколения. Если они надежные, адекватные, находятся в пределах досягаемости и согласны, то нет проблем. На практике, такое совпадение случается нечасто и не у всех.

 

Затем достойны рассмотрения детские ясли. Они удобны тем, что доступны для детей самого младшего возраста и способствуют определенной социализации и развитию ребенка. Ясли могут быть государственными или частными, но часто заканчивают работу в достаточно раннее время (до 17-00). Бывают сложности с записью в такое учреждение, об этом следует подумать заранее. Также ясли, скорее всего, позволят Вам и Вашем ребенку познакомиться со всеми детскими болезнями, какие есть.

Одна из вариаций яслей - это домашний детсад. Часто он организовывается на базе неработающей мамочки, сидящей дома по уходу за собственными детишками и имеющей возможность приглядывать за другими детьми. Здесь возможен более гибкий график и внимательный уход.

Существуют даже сообщества молодых мам, которые устраивают детский сад друг у друга по очереди, руководствуясь исключительно договоренностью и взаимовыручкой.

Няня. Очень удобно для родителей. Самая большая проблема - найти аккуратную исполнительную и внимательную к ребенку. Мы, например, прекрасную няню для младшего нашли на pomogatel.ru.

И еще. К каждому из вариантов неплохо бы сразу продумать запасной.



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015