Растворители номерные 647 и 646

Загрузка...

Растворитель 647 – один из самых популярных, наравне с растворителем 646. Высокие потребительские качества определили его широкое применение, и получил признание среди покупателей.

 

Химический состав растворителя 647 сходен с составом 646. Содержит в себе толуол (41,3 процентов), этилоцетат (21,2 процентов), бутилоцетат(29,8 процентов), бутанол(7,7 процентов). Представляет собой смесь органических веществ: эфиры, кетоны, спирты и ароматические углеводороды.

 

Растворитель 647 рационально использовать там, где имеет значение бережное отношение к очищаемой поверхности. С его помощью происходит удаление лаков, растворение нитроцеллюлозных пленкообразователей. Приходится кстати для кузовных работ, так как применим для разведения нитроэмалей и нитролаков, которые употребляются при покраске машин.

 

Растворитель 647 быстро выветривается, не оставляя после себя запаха на обработанной поверхности. Относится к легко воспламеняемой жидкости с специфическим запахом, действует раздражающе на кожу, слизистые оболочки глаз и органы дыхания. Хранить растворитель необходимо в герметичной емкости, в специально оборудованном темном помещении.

 

Растворитель 646 – это прозрачная жидкость с отличительным запахом. Включает в себя толуол (50%), бутанол (10%), этанол (15%) и в отдельном количестве ацетон, бутилоцетат, этиллозоль.

 

    Используется для лаков, эмалей, глифталевых и эпоксидных. После высыхания запах выветривается и создается гладкая пленка. Обладает высоким уровнем активности, поэтому при работе с ним необходимо соблюдать чрезвычайную аккуратность.

Основные технические свойства данного растворителя: кислотное число 0,06 коН/г, летучесть 8-15, плотность 0,87г/см.

К плюсам и преимуществам растворителей 646 и 647 можно отнести:

  • низкая стоимость, доступность;
  • примитивность и легкость использования;
  • применим почти ко всем ЛКМ;
  • облегчает высыхание покрытия и делает поверхность гладкой.

Данные растворители можно приобрести в каждом доступном строительном магазине. Купить растворитель оптом удобно через интернет. Продажа растворителя 646 осуществляется в пластиковых емкостях различного объема фирмами и заводами, которые специализируются на данного рода продукции.

Растворитель 647, цена на него находится в пределах 20,00 гривен за литр, что делает его востребованным среди покупателей.



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015