Как производится покраска автомобиля с помощью пескоструйной установки

Загрузка...

Покраска автомобиля – важный элемент его внешнего вида. Ведь каждому владельцу железного коня хочется, чтобы этот конь выглядел безупречно, или хотя бы аккуратно. Конечно, некоторым машина нужна для рабочих целей, но даже в этом случае внешний вид авто очень важен – от этого зависит впечатления клиентов, если вы работаете с людьми, да и вам, скорее всего, куда приятнее будет работать и ездить на авто, которое выглядит подобающе. Поэтому отнестись к моменту покраски следует внимательно.

 

К слову, покраску можно произвести как самому – для этого вам понадобится пескоструйная установка, так и в специализированных местах. Второй вариант, конечно, предпочтительнее, но в первом вы сэкономите деньги, так что если вы уверены в своих силах, то вполне можете выполнять эту работу сами. Так из каких этапов происходит покраска? Подготовка к процессу не менее важна чем процесс – этот закон характерен для всех видов деятельности. И для покраски в том числе!

 

Вы должны быть убеждены в отсутствии повреждений на кузове, наличие каких-то серьезных вмятин, коррозий. Все элементы, которые вы будете красить, необходимо снять (если они не снимаются). Необходимо изолировать пленкой те участки, на которые краска не должна попадать, иначе это вызовет некоторые проблемы. Только после того как все приготовления завершены, можно приступать к самой покраске. Перед тем как наносить новый слой, желательно удалить старый.

 

Делается это при помощи наждачной бумаги – польза этого действия станет вам очевидна со временем. Наносить краску можно вручную, а можно распылителем. При ручной покраске вы можете использовать кисть или же пульвелизатор. Причем, кисть рекомендуется использовать в тех случаях, когда не представляется возможным произвести окраску пульвелизатором. Наносится краска тонким слоем, слоев должно быть несколько.

 

Второй способ – покраска распылителем. Суть его заключается в том, что распылительный аппарат «делит» краску на множество мелких капелек, которые образуют полный поток. Стоимость пескоструйной установки варьируется, здесь все зависит от того, какой объем краски помещается в аппарат. Ну и последний этап, перед тем как машиной можно будет снова пользоваться – сушка. Желательно оставить автомобиль на несколько суток (пару-трое), дабы дать краске окончательно и бесповоротно высохнуть.

 

И не стоит мыть машину в течение недели после процедуры, даже в том случае, если на ней остались следы полировки. В общем, выбирайте наиболее подходящий метод, и приступайте к работе! А можете сдать авто в сервис – для того чтобы профессионалы сделали все сами при помощи специализированного оборудования.



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015