Действительно ли Вам необходим стабилизатор переменного тока?

Загрузка...

Ни для кого не новость, что хотя общепринятая норма максимально приемлемых колебаний напряжения в бытовых электрических сетях составляет примерно 10% от 220В, работники энергетической отрасли все равно часто ее нарушают. Как результат, постоянные поломки бытовой электротехники. Во избежание этого и рекомендуется ставить преобразователь, то есть электронный стабилизатор напряжения, поскольку его первостепенная функция заключается в нормировании и регулировании перепадов тока в рамках 150В-260В и, соответственно, защите приборов.

 

Правда, стоит упомянуть, что даже такое соответствующее нормам напряжение существенно сокращает сроки эксплуатации бытовых электроприборов. А отсутствие преобразователя и постоянные скачки напряжения, выходящие далеко за пределы указанного диапазона, подвергает приборы еще большему риску и быстрому износу.

 

Поэтому если из-за слабого напряжения у Вас в доме постоянные проблемы с техникой (мерцает экран телевизора, не включается стиральная машина или выключается холодильник), то, безусловно, необходимо купить электронный стабилизатор напряжения, без которого практически немыслима нормальная работа газовых котлов, зависимых от электропитания.

 

Если же явных признаков нестабильного напряжения нет, но Вы все же переживаете за электроприборы, то лучше всего для уверенности сделать замеры и удостовериться, что проблем нет. Для этого подойдет обычный тестер, стоимость которого примерно $3-$5. Пользоваться им достаточно легко и при необходимости продавец подробно Вам все расскажет о нем. Воспользовавшись тестером и проведя проверочные замеры, Вы сможете без проблем выбрать и приобрести подходящий по параметрам стабилизатор.

 

Однако отметим, что если Вы пользуетесь электроприборами, изготовленными по западноевропейским стандартам непосредственно для стран Европы, то данный прибор не способен решить проблемы скачков напряжения. Это связано с тем, что государственными стандартами установлено допустимое колебание в наших электросетях +/- 10% (198В-242В), а, следовательно, и при производстве учитываются эти нормы и нормальная работа всей отечественной электронной техники рассчитана на это напряжение. В стандартах европейских стран такого разброса нет и у изготовленной там техники нет нужных характеристик, рассчитанных на наши электросети. Поэтому если Вы решили купить стабилизатор напряжения для дома полного европейской техники, то лучше не нужно, поскольку это будет всего лишь пустой денежной тратой.



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015