Особенности аренды коммерческого транспорта

Загрузка...

Даже если у коммерческой компании имеется свой собственный транспорт для грузоперевозок, иногда возникают ситуации, при которых не обойтись без аренды дополнительных транспортных средств. Например, если в столицу будет доставлен груз большегрузным транспортом, то такая многотонная машина не сможет проехать дальше МКАД. Что же поможет? Для решения данной проблемы и понадобится аренда грузовых автомобилей. Кроме этого, объем и интенсивность грузоперевозок может временно возрасти, и в этом случае не обойтись без указанной услуги. Рассмотрим, с какими особенностями сопряжена процедура найма коммерческих транспортных средств.

Выбор компании с технически исправными автомобилями

Грузовой транспорт в процессе эксплуатации подвергается большим нагрузкам и, как следствие этого, его узлы и механизмы быстро изнашиваются. Поэтому при поиске компании, которая может предоставить малотоннажный грузовик в аренду, следует отдавать предпочтение тем организациям, в которых парк автомобилей имеет амортизацию не более двух лет. При этом немаловажным является вопрос, насколько своевременно производится техническое обслуживание автопарка. Если с этим вопросом все обстоит отлично, то аренда коммерческих автомобилей, в плане технической исправности транспорта, не доставит вам никаких проблем и, как следствие этого, проблем с арендодателем.

Найм автомобилей без водителей

Многие компании, которые предоставляют услуги по аренде транспортных средств, предпочитают предоставлять свой транспорт вместе с водителем. С одной стороны это является преимуществом, но такая аренда однозначно будет сопровождаться дополнительными расходами. Поэтому, если в штате вашей компании есть собственные водители, то для вас является целесообразным обратиться в сервис, где транспорт предоставят без водителя. В этом случае экономиться немало финансовых средств, но одновременно с этим возникает необходимость внимательно ознакомиться с договором аренды. Так, аренда газели без водителя должна сопровождаться решением ряда вопросов о возмещении страховки. То есть автомобиль должен быть застрахован, как минимум по программе КАСКО. Это позволит в случае форс-мажорных обстоятельств избежать непредвиденных расходов. Если внятной страховки на транспортное средство не имеется, то все предполагаемые вопросы о материальной ответственности следует учесть в договоре.



Загрузка...


Раздел: Интересное для водителя 26.07.2015